当前位置:首页 > 个股>建议:高抛中字头股 偏爱三类股(名单)

建议:高抛中字头股 偏爱三类股(名单)

偏爱 三类2015-05-05 13:00:40
摘要 : 统计显示,一季度机构进行了大比例调仓,其中最受关注的社保基金表现格外抢眼,大幅抛售中字头个股,斥巨资增持消费、能源等个股。...

4月30日,上市公司一季报接近尾声。统计显示,一季度机构进行了大比例调仓,其中最受关注的社保基金表现格外抢眼,大幅抛售中字头个股,斥巨资增持消费、能源等个股。

大幅减持中字头个股

据证券时报统计显示,一季度社保基金大手笔减持了4月以来表现强劲的中字头个股,错过了4月以来的“大象狂欢”。

社保基金一季度减持个股情况(前20名)
社保基金一季度减持个股情况(前20名)

数据显示,一季度多数社保组合对中字头个股选择了逢高减仓。其中中国中铁减持比例最大,减持比例为65%,减持数量达30387.5万股。社保基金对最近表现强悍的南北车减持也均超2000万股。社保对中国联通连续两个季度减持,截止一季度末,社保基金已经完全退出中国联通前十大流通股股东行列。此外,一季度社保基金减持中国远洋11595万股。值得注意的是,今年表现不佳的房地产板块,社保基金仍在减持。如保利地产一季度被减持数量就达7000万股。

但也有例外,尽管中字头个股涨幅巨大,但社保仍看好部分中字头个股。数据显示,中国交建一季度新进9259.26万股,是新进数量最多个股。还有中国重汽,全国社保基金四零二组合一季度加仓114.83万股至182万股,列十大流通股东第三。此外,社保基金五零一组合一季度新进中国医药985.7万股,一一六组合新进中国卫星379万股。一零五组合新进中国电建1091.79万股。

青睐电商 增持能源、消费

对中字头个股大手笔减持的同时,新进和增持了电子商务、消费、能源等板块。

数据显示,一季度社保基金投资组合累计持股已从2014年年末的415955万股大举增持到536937万股,增仓近三成,其持股流通市值环比大增近八成。

快速索引: