当前位置:首页 > 个股>观察:外延再传捷报 全面发力食品安全和自主可控

观察:外延再传捷报 全面发力食品安全和自主可控

外延 食品安全2015-05-05 13:00:28
摘要 : 食品安全问题是困扰我国民生的重要问题,2013年政府开始着力于食品药品安全管理部门机构调整,今年4月表决通过了关于修改食品安全法的决定,并将于10月起正式实施,食品安全监管趋严已经开始全面带动食品安全信息化的建设需求。...

点评:

收购华宇金信剩余股权,全面发力食品安全业务。食品安全问题是困扰我国民生的重要问题,2013年政府开始着力于食品药品安全管理部门机构调整,今年4月表决通过了关于修改食品安全法的决定,并将于10月起正式实施,食品安全监管趋严已经开始全面带动食品安全信息化的建设需求。华宇金信专注于食安领域,其食药监管理的产品线十分完善,先后承担了北京奥运会及深圳大运会食品安全保障系统建设、北京市企业信用信息网系统建设等项目,标杆案例丰富,2013、2014年新增订单分别为2,322、12,299万元,充分证明了行业需求启动和公司竞争力。

收购OA厂商万户网络,增强自主可控竞争力。万户网络是业界知名的协同办公软件及相关解决方案供应商,其核心产品在国内居于领先地位,产品成熟度与稳定性高,知识产权自主可控,并已经率先实现了国产化平台的全面支持。在国内各行业对信息安全、自主可控需求不断提升的大背景下,万户网络可以借助公司的资源优势,在自主可控软件市场中抢占先机。

公司高管和万户网络实际控制人参与认购募集配套资金,彰显信心。此次参与认购募集配套资金的5名对象中,钱贵昱是万户网络实际控制人,王琰、郭颖、朱相宇、郭楠为华宇高管,股份锁定期为36个月,充分显现了高管团队对公司前景的信心。

投资建议:公司作为国内法检领域的信息化龙头企业,受益于依法治国的全面推进,传统业务正在迎来第二春;收购华宇金信剩余股权后,今年将全面发力食品安全业务,后续想象空间巨大。考虑万户网络全年并表,预计2015-2016年备考EPS分别为0.79、1.05元,维持“买入-A”投资评级,6个月目标价45元。

风险提示:整合风险;食品安全业务低于预期风险。

快速索引: