当前位置:首页 > 个股>研究:周二机构一致最看好10大金股(名单)

研究:周二机构一致最看好10大金股(名单)

大金 看好2015-05-05 13:00:27
摘要 : 我们认为,公司2014年主营业务中,一般图书销售在业务稳定的基础上依然有所增长,以今年一季度的情况看,主营业务依然保持稳定。...

皖新传媒:业绩增速平稳 持续出版业扩张

一季度报显示公司1-3月实现营业收入15.21亿元,同比增幅10.93%,实现归属于上市公司股东的净利润2.2亿元,同比增幅9.01%;基本每股收益0.24元。我们认为,公司2014年主营业务中,一般图书销售在业务稳定的基础上依然有所增长,以今年一季度的情况看,主营业务依然保持稳定。目前,公司坚定推行传统业务转型,探索多元化业务的基础上,在商品贸易、文体用品销售、多媒体业务等方面都获得一定机会。一季度期末货币资金30.8亿元,公司现金充裕。另外,安徽省2015年加大文化产业投资,投资总额和计划引入资金均较上年有两位数增长,皖新传媒作为安徽国资传媒公司,尤为收益当前政策环境。

对内并购积极对外海外扩展。

去年以来,公司对内并购积极。以1.58亿购买财经出版社蓝狮子45%股份获批,标的分别给予2015年、2016年、2017年2,200万元、2,600万元和3,000万元的业绩承诺。与新世界出版社签订了《投资意向书》,拟以现金约7702万元增资新世界出版社,增资完成后公司获得新世界34%的股权。新世界隶属中国外文局,是中国最主要的对外出版机构之一,以社会科学、教育、财经、语言学习和参考书为主,拥有9科教辅出版资质,同时拥有互联网+出版资质和手机出版资质。

同时对外积极进行海外拓展,公司与中国国际图书贸易集团有限公司签订了《投资意向书》,双方作为战略合作伙伴共同收购法国凤凰书店,收购完成后,国图公司持股比例为80%,公司持有20%股份。法国凤凰书店位于巴黎塞巴斯多波尔大街,是一家在法国成立时间最早的、专营中国及亚洲国家书刊的华文书店,书店于2009年获得了由法国文化部颁发的优秀独立书店称号。

 1/16    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: