当前位置:首页 > 个股>建议:强者恒强 机构追买翻番股

建议:强者恒强 机构追买翻番股

翻番 强者2015-04-26 09:15:29
摘要 : 具体来看,上证指数周涨幅6.27%,深圳成指周涨幅0.97%,成交量双双出现明显放大。...

本周两市走势有所分化,深圳成指表现明显弱于上证指数。具体来看,上证指数周涨幅6.27%,深圳成指周涨幅0.97%,成交量双双出现明显放大。龙虎榜中,大盘震荡前行,机构投资者做多意愿并未改变。值得一提的是,近段时间多只个股强势走高,股价轻松翻番,而这些个股中不乏机构关注,可见对于强势股机构投资者仍在坚持做多。

两股获机构大额买入

在连续拉出两个涨停板后桑德环境仍获得机构关注,4月15日该股因再度涨停上榜。买入席位中出现两家机构合计买入高达38092万元。卖出席位中也有三家机构出现,合计卖出金额为20495万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。根据上榜席位来看,桑德环境复牌以来连续拉出三个涨停板,15日该股在涨停板开盘后股价出现一定幅度震荡,临近午盘涨停板再被封死。虽然短线大涨后机构投资者分歧严重,但买入意愿明显更为强烈。按当日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入1000余万股,占该股流通股本超过1%,主力资金出手追买桑德环境。

次新股昆仑万维近期打响了第二波大涨的攻势。4月14日该股因大幅震荡上榜,公开信息显示,买入席位前五位均被机构占据,合计买入金额高达22627万元。卖出席位中虽然也有两家机构出现,但卖出力度明显不如买入,合计卖出金额为7161万元。根据上榜席位来看,在经过一段时间箱体震荡后昆仑万维选择向上突破,短短数日轻松出现超六成涨幅,而机构投资者高位买入意愿不减。按当日成交均价计算,买入席位中出现的五家机构合计买入160余万股,占该股流通股本超过2%,主力资金高位明显加仓昆仑万维。

机构追买翻番股

在重组利好消息推动下上风高科复牌后股价轻松翻番,近日该股高位继续震荡走高,机构再现买入。4月16日该股因大幅震荡上榜,买入席位中四家机构合计买入16299万元。卖出席位中一家机构卖出2608万元,卖出力度明显不如买入。根据上榜席位来看,16日该股低开高走,最终出现超过8%的涨幅。虽然短期涨幅巨大,但机构投资者依旧表现出强烈的买入欲望。按当日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入650余万股,占该股流通股本接近3%,主力资金高位出现明显抢筹痕迹。

快速索引: