当前位置:首页 > 个股>观点:业绩增长平稳 期待外延发力

观点:业绩增长平稳 期待外延发力

外延 发力2015-04-17 13:00:54
摘要 : 投资要点:业绩增长平稳,维持公司增持评级。...

本报告导读:

2015年一季度信立泰收入增长20.3%,归母净利润增长23.4%,增长平稳,目前公司外延并购路径清晰,未来有望逐步推进,维持增持评级。

投资要点:

业绩增长平稳,维持公司增持评级。公司2015年一季度收入7.8亿,增长20.3%,归母净利润3.1亿,增长23.4%,扣非增长23.7%,符合预期。2015年1-6月业绩预增10%~30%。一季度延续了2014年的增长趋势,心血管产品保持快速增长,未来有望通过外延并购不断丰富公司业务板块和产品线。维持2015~2017年EPS1.93、2.30、2.70元,考虑到公司未来的业务拓展潜力,上调目标价至60元,对应2015年PE31X,维持增持评级。

预计泰嘉全年平稳增长,阿利沙坦将逐步发力。预计一季度公司核心品种泰嘉保持20%左右增速,预计全年将平稳增长。公司支架产品有望年内获批,比伐卢定将进入快速增长期,重磅产品阿利沙坦有望借助公司现有销售队伍和终端资源,逐步增长发力。公司心血管产品线不断丰富,有望逐步摆脱对单一品种的依赖。

公司外延路径清晰:“体内+体外”并购推动公司转型。外延并购是公司重要战略,外延路径之一:公司对已经较为成熟的项目,直接并购进入上市公司,目前已经并购获得阿利沙坦,并进入生物药领域。外延路径之二:控股股东通过减持设立投资基金,将布局创新生物药、医疗器械、高端医疗服务等领域,公司控股股东计划减持不超过2500万股,目前已经减持700万股,预计一季报之后将继续减持。公司有望通过外延并购不断丰富公司业务板块和产品线。

风险提示:阿利沙坦市场推广低于预期;氯吡格雷降价风险。

快速索引: