当前位置:首页 > 个股>研究:双良节能战略转型 维持稳健增长

研究:双良节能战略转型 维持稳健增长

稳健 转型2015-04-16 13:00:03
摘要 : 公司节能技术及装备能力国内领先,该业务未来维持稳健增长。...
【推荐理由】

节能装备国内一流,维持稳健增长

双良节能是目前中国节能行业中规模最大、技术最先进,集科技研发、设计、生产、销售、服务为一体的大型节能系统供应商,主要产品包括溴化锂吸收式机组、空气储能、空冷凝气系统、海水淡化系统、高效换热器等。公司节能技术及装备能力国内领先,该业务未来维持稳健增长。

新技术契合“废水零排放”标准,环保业务扩张前景广阔

新环保法下“零排放”标准出台,预计未来将严格执行。公司基于蒸发结晶核心技术可以解决工业废水零排放,目前已经有成功应用案例。环保行业持续高景气,该业务也是公司重点打造板块。

置换集团能源装备资产,改善业绩发挥协同优势

预计于 2015 年完成资产置换,剥离盈利能力较弱的化工业务,置入节能设备和新能源设备公司双良新能源;一方面极大改善公司盈利状况,另一方面将与公司主业产生协同效应。

集团公司业务调整,后续或加速推进节能环保产业资源整合

集团公司战略调整,未来将专注于双良节能平台,进行节能环保产业的布局。a)近期出让友利控股股权,双良将成为集团旗下唯一实质控制的上市公司;b)集团公司旗下优质资产较多;c)双良账面资金充沛。

集团公司业务调整,后续或加速推进节能环保产业资源整合

考虑资产剥离后,预计公司 2015-16 年营收为27.6、30.4 亿元, EPS 约为0.57 元、0.68 元/股,对应PE 分别为29、24 倍。首次“推荐”。

快速索引: