当前位置:首页 > 个股>观察:许继电气智能电网龙头 净利润增长

观察:许继电气智能电网龙头 净利润增长

电网 净利润2015-04-02 11:14:35
摘要 : 年报明确,2014年,公司营业收入83.59亿元,同比减少4.73%;净利润10.62亿元,同比增长45.74%,符合我们之前的预测。...
【推荐理由】

事件:

公司发布年报,2014年营业收入83.59亿元,同比减少4.73%;净利润10.62亿元,同比增长45.74%

主要观点:

1、2014年利润符合预期,利润增长源自毛利率提升、资产注入;公司技术业绩均处行业领导地位。

年报明确,2014年,公司营业收入83.59亿元,同比减少4.73%;净利润10.62亿元,同比增长45.74%,符合我们之前的预测。我们认为,净利润增长源于主要业务毛利率大增,其中第一大业务智能变配电系统毛利率上升7.74%至44.07%,第二大业务直流输电系统毛利率上升11.75%至41.7%;公司新增的柔性输电公司生产的直流特高压产品价值高、毛利高,大幅提升公司整体毛利率及利润。

年报明确,2014年,公司±1100千伏特高压直流场关键设备完成研制;±200千伏柔性直流换流阀成功应用于舟山五端柔性直流输电示范工程;承担了国家电网公司重庆220千伏、上海110千伏新一代智能变电站示范工程;研制了国内首个基于云计算的省域配电网智能监控平台、国内首套电动汽车高速公路快速充电设备及绿色海岛微电网能源管理系统等关键设备;电动汽车智能充换电系统、地铁再生制动能量并网变流器等产品达到国际领先水平。我们认为,公司技术、业绩都将继续维持行业内领导地位。

2、能源互联网+趋势不可阻挡,电改后多种售电主体成立;公司有望成为能源互联网龙头,可能进军电网调度运维、售电,成为兼具设备生产、调度运营的专业配电售电公司。

李克强总理在政府工作报告明确提出“互联网+”,电改方案明确储能技术、信息技术与微电网、智能电网融合,随着分布式发电、特高压、智能电网、微电网、新能源(1918.78,54.440,2.92%)汽车、信息技术、储能技术的融合,能源互联网已成为行业不可阻挡的趋势。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: