当前位置:首页 > 个股>快讯:中航光电净利润增加 业绩持续高速增长

快讯:中航光电净利润增加 业绩持续高速增长

中航 净利润2015-04-02 11:14:33
摘要 : 2014年实现营收近35 亿,同增34%,归母净利润3.4 亿,同增39%。...
【推荐理由】

维持“增持” 评级。2014年实现营收近35 亿,同增34%,归母净利润3.4 亿,同增39%。收入高增长是因为①富士达协同效应显着,2014营收4.5 亿,同增42%;②扣除富士达原主营增长17%,其中新能源汽车和4G 业务增速最快。公司加强管理协作,三项费用率的改善0.8%,所得税率下降0.7%是净利润增速超过收入增速的主要原因。维持2015-16 年EPS1.03/1.30 元的预测,维持目标价40.8 元。

2015Q1 业绩持续高速增长,预增50-100%。我们认为,高增速主要受益军工、通讯的持续增长与新能源汽车订单的爆发。新能源汽车连接器的高速增长将贯穿全年。其他主要看点在与泰科合作的持续深化以及与富士达、翔通等公司的协同发展。我们推测公司的外延整合战略将持续推进。

催化剂:2016-20 新能源汽车补贴政策出台;外延并购持续推进

风险提示:新能源汽车业务推广不及预期;4G 业务下滑风险。

其他机构研究

中航光电:综合性连接器巨头轨迹清晰

3 月30 日晚间中航光电发布2014 年报,公司2014 年实现营业收入34.91 亿元,同比大增34.19%;实现归母净利润3.4 亿元,同比大增38.93%,EPS 为0.73 元。公司拟每10 股派发现金红利1 元,以资本公积每10 股转增3 股。公司预期2015 年Q1 业绩同比增50%-100%。

事件评论

中航光电作为我们 2014 年强烈推荐的品种,全年业绩超出我们之前的预期。业绩增长主要原因是受益于4G 建设、新能源汽车、数据传输、防务等市场需求的快速增长,并且在报告期内,公司的国际业务实现了翻番式增长。报告期内,公司募投的项目产能开始释放,子公司中航富士达实现了较快增长。公司预期2015Q1 同比增50%-100%。

军品依然是公司的支柱业务,公司防务市场持续稳定增长,公司受益于国防开支的增长以及高端装备电气化比重的提升,同时我们很明显的看出公司业务从零件到组件到系统的延伸,公司在液冷连接系统、集成设备柜等军品领域实现产品的突破。随着国产大飞机在2015 年有望实现首飞,公司的集成设备柜产品有望实现量的突破。

快速索引: