当前位置:首页 > 个股>研究:海南打造国际旅游岛升级版 3股受益

研究:海南打造国际旅游岛升级版 3股受益

海南 升级版2015-03-27 10:21:01
摘要 : 作为海上丝绸之路要冲将积极配合“一带一路”战略,海南交运板块有望获益。...

3月27日, 在博鳌亚洲论坛海南省新闻发布会上,海南省政府表示将全力打造国际旅游岛升级版,争创中国特色社会主义实践典范。作为海上丝绸之路要冲将积极配合“一带一路”战略,海南交运板块有望获益。海南作为海上丝绸之路的要冲,拥有参与“一带一路”建设的区位、资源、人文以及开放政策等有利条件;“一带一路”的推进也对海南建设提出了更高的要求并带来了更多的机会。

海南国际旅游岛升级,利好首旅股份、中国国旅、海南高速3只股票。

首旅股份:首旅股份拥有海南核心景区——南山景区经营权。分析师认为,未来首旅至少将保持对南山景区门票40%以上的分成比例,这对公司提升业绩形成有力支撑。

中国国旅:中国国旅的免税业务将成为海南建设国际旅游岛受益最大的业务。业内分析,离岛购物免税政策一旦出台,将给唯一具备开设市内免税店资格的国旅旗下中免公司带来巨大的业务增长空间。

海南高速:作为我国第一家上市的公路经营管理企业,海南高速是海南目前资产规模最大的国有控股上市公司之一。经过多年的发展,公司已逐步发展为以高速公路经营管理为主业,重点发展旅游服务业和房地产开发业务的多元化集团公司。

快速索引: