当前位置:首页 > 个股>关注:能源互联网雏形初现 买入评级

关注:能源互联网雏形初现 买入评级

互联网 雏形2015-03-09 15:13:44
摘要 : 其发展囊括了大数据、云计算、物联网、新能源、节能等多个领域的发展,在分布式能源的接入和电改的推进下,电力已经从B2B 逐渐向C2C 交易转变,能源互联网已经开始在中国萌芽;科华恒盛以UPS 电源为起点,始终保持着本土龙头地位,并向数据中心、新能源等综合电能服务商转型,并且与腾讯、360、百度等互联网巨头建立了密切合作关系,具备极高互联网基因,公司能源互联网的雏形初现。...

核心观点:

“能源互联网”通过物联网与可再生能源的结合,可最终实现电力调度、电力交易,对于全球能源发展有革命性意义。其发展囊括了大数据、云计算、物联网、新能源、节能等多个领域的发展,在分布式能源的接入和电改的推进下,电力已经从B2B 逐渐向C2C 交易转变,能源互联网已经开始在中国萌芽;科华恒盛以UPS 电源为起点,始终保持着本土龙头地位,并向数据中心、新能源等综合电能服务商转型,并且与腾讯、360、百度等互联网巨头建立了密切合作关系,具备极高互联网基因,公司能源互联网的雏形初现。

盈利预测与投资评级。公司以UPS 电源为根基,向光伏、数据中心等方向拓展,形成新的业绩增长点的同时,各项业务之间产生协同效应,使公司蜕变成智能发电的系统集成商。公司能源互联网雏形初现,有望乘第三次工业革命浪潮起飞。

我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.84元、1.10元、1.41元,参考同行业可比公司估值,按照2015年50倍PE,对应目标价42.00元,首次给予“买入”评级。

风险提示。市场竞争加剧;项目建设不达预期;新产品开发受阻。

快速索引: