当前位置:首页 > 个股>观察:15只股票出现MACD金叉

观察:15只股票出现MACD金叉

股票 MACD2015-03-09 15:13:39
摘要 : 然而截至上周五,也有一批股票开始走强。...

上周五各大指数出现下跌,其中中小板指数、创业板指数更是收出一根长阴线,回吐了近几日的涨幅。然而截至上周五,也有一批股票开始走强。据第一财经日报《财商》(微信号caishang02)统计,截至上周五MACD金叉个股共有15只。

这15只股票若按今年以来涨幅排名来看,西南证券(600369.SH)、广州友谊(000987.SZ)、云天化(600096.SH)、三元股份(600429.SH)4只股票涨幅不到10%可以重点关注。

其中西南证券近日领涨券商股,而这背后是西南证券的两融业务迅速扩张所致。有数据显示,截至1月底共有25家券商的两融余额规模突破100亿,比去年12月底增加了5家,而这5家券商就包括西南证券,西南证券首次进入“百亿军团”让市场对其业绩更加期待,因此资金迅速流入西南证券,推升西南证券股价。

从形态来看西南证券与广州友谊形态略为相似,由于去年下半年处于停牌状态,12月初复牌之后2只股票都迎来了一波补涨行情,而且补涨行情的表现方式均是连续无量涨停,这使得市场平均成本处于相对较高位置。

相比之下,云天化则更像是在走台阶,去年8月中旬至11月中旬走了3个月的平台,后期突破,12月底至今又是接近3个月的时间酝酿突破,突破能否顺利仍待观察,不过最近股价获得60日均线支撑后又重新回到所有均线上方,量能来看,有温和释放的迹象,距离14元的阶段性高点不到10%的距离,突破概率较大,基本面来看,公司所处的基础磷肥行业已经被普遍认为处于底部。

申银万国认为,经过2011年~2012年争夺磷矿石而扩建的大量磷肥装置冲击后,2013年~2014年行业整体亏损,随着无矿或矿成本劣势企业的退出,国内磷肥供给终将获得改善。需求方面,出口取消窗口期将有利于企业协调国内外市场销售,提高议价能力,同时印度磷肥采购连续两年出现“小年”,库存处于低位。因此预计2015年~2016年磷肥价格或将稳步向上。

快速索引: