当前位置:首页 > 个股>建议:中国联通进军互联网 FDD牌照发放

建议:中国联通进军互联网 FDD牌照发放

中国联通 互联网2015-03-06 10:22:48
摘要 : 其中,中国联通董事长常小兵担任董事长,招商银行行长田惠宇担任副董事长。...
【推荐理由】

联通动态:(1)据媒体和深圳银监局信息,3 月3 日招联消费金融公司获批开业,招联消费金融公司由招商银行境外全资子公司永隆银行与中国联通旗下中国联合网络通信有限公司共同设立,注册资本20 亿元,双方各出资50%,招商银行和中国联通高层各占一半。其中,中国联通董事长常小兵担任董事长,招商银行行长田惠宇担任副董事长。(2)中国联通发布2014年年报,全年实现营业收入2,885.7 亿元,同比下降5%;实现净利润119.7亿元,同比增长16.3%;归属净利润39.8 亿元,同比增长15.7%。

安信点评:联通2014 年业绩保持增长,FDD 牌照发放给2015 年带来转机。中国联通的经营业绩方面,由于受到电信业营改增政策和公司运营模式转型影响,2014 年主营业务收入增速放缓,但仍高出行业平均水平2.2%。我们预计随着FDD LTE 网络的建设,公司的运营数据(即用户发展数据,特别是3G、LTE 移动宽带用户)将会恢复快速增长,盈利能力有望明显提升,公司2014 年的不利竞争局面会在2015 年有较大的改善空间。

互联网转型,做智能管道。联通拥有数亿的活跃用户,从家庭客厅入口(家庭宽带用户接近7000 万)到移动互联网入口(移动用户接近3 亿)都颇具规模,过去市场对公司较为悲观在于变现能力不强。不过我们现在能够看到联通在渐渐向精细化运营转型,流量、数据将是重要的资产。联通在互联网金融、行业应用、大数据、物联网、云计算等领域实现了跨越,并且以开放的态度在部分领域与OTT 厂商展开深度合作。近日招联消费金融公司成立,兼具传统银行和ICT 背景,其中联通大量的用户基础、遍布全国的营业厅以及积累的大量的用户信息和数据将是招联的巨大特色,未来将会利用这些优势资源进行互联网金融的探索,联通资源变现的前景光明。

快速索引: