当前位置:首页 > 个股>建议:中电环保经营稳健 业绩有望平稳增长

建议:中电环保经营稳健 业绩有望平稳增长

稳健 平稳2015-02-11 17:24:14
摘要 : 公司经营稳健,大量在手订单能够有效对冲未来火电投资下滑导致火电水处理市场萎缩的影响,同时充沛的新增订单,特别是核电、市政、烟气等领域的新增订单将为公司未来业绩增长提供足够的保障,业绩有望平稳增长。...
【推荐理由】

公司立足于电力行业水处理,自上市以来不断向环保其他领域拓展,目前在多个环保细分领域已取得实质突破。公司经营稳健,大量在手订单能够有效对冲未来火电投资下滑导致火电水处理市场萎缩的影响,同时充沛的新增订单,特别是核电、市政、烟气等领域的新增订单将为公司未来业绩增长提供足够的保障,业绩有望平稳增长。

财政部近期发布《污水处理费征收使用管理办法》,将污泥处臵费纳入污水处理成本,资金来源问题将得到解决,行业有望史上快车道。

未来具备技术储备、在商业模式上有所探索的企业将迎来实质利好。

公司子公司国能环保在污泥处臵方面积累多年,具备较高的竞争优势,同时在商业模式的探索上,南京污泥项目具备较高的示范意义,随着污泥市场逐渐打开,公司在污泥处臵业务上有望复制南京项目的成功经验,实现江苏省内乃至全国范围内的扩张。

核电重启为大势所趋,国内核电即将迎来新一轮景气周期,同时核电装备企业跟随国内核电巨头走出去,获得国外核电订单亦值得期待。根据《能源发展战略行动计划(2014-2020)》核电装机目标,我们预计2015-2020年核电水处理市场容量达到24-30亿元,保守估计公司将占据三分之一的市场份额,2015-2020年潜在订单规模将达到8-10亿。随着核电在国家能源战略中地位的提升,“十三五”核电建设规模有望进一步提高,为公司带来超预期的订单。

盈利预测与投资建议。我们预计2014-16公司将实现EPS分别为0.54元、0.67元和0.78元;我们认为,公司在工业水处理领域将继续保持优势,核电重启有望带来超预期的订单,在污泥处臵领域有望受益行业商业模式的成熟,我们维持对公司的“增持”评级。

风险因素:火电订单下滑超预期;新业务开拓低于预期等。

快速索引: