当前位置:首页 > 个股>推荐:收购四创软件和德明通信 外延发展提速

推荐:收购四创软件和德明通信 外延发展提速

外延 提速2015-02-10 15:29:31
摘要 : 公司通过收购四创软件和德明通信进一步扩张业务版图,其中四创软件的防灾专网业务为公司的政企网业务提供差异化竞争的突破口,同时通过混合所有制的创新,有望进一步增强企业活力。...

投资要点:

维持“增持”,维持目标价34.4元。公司通过收购四创软件和德明通信进一步扩张业务版图,其中四创软件的防灾专网业务为公司的政企网业务提供差异化竞争的突破口,同时通过混合所有制的创新,有望进一步增强企业活力。我们预测2014-2016年EPS至0.69/0.87/1.17元。若两起收购顺利完成,2015-2016年备考EPS为0.99/1.32元。鉴于公司外延式发展加速,存在进一步业务整合的预期,维持目标价34.4元,维持“增持”。

事件:分别收购四创软件和德明通信40%股权和65%股权。据公司公告,星网锐捷及其控股股东拟分别以自有资金2.4亿和1.2亿元收购四创软件40%和20%股权,该公司专注于防汛水利、海洋渔业、气象、国土电力等行业的防灾减灾信息与应用服务业务,业务遍及多个国家部委和17个省市,承诺2014-2016年合计净利润1.55亿元。德明通讯65%股权预估值为3.26亿元,公司主要为客户提供定制化的通讯终端设计制造服务,现有客户遍布美国、波兰、乌兹别克斯坦、印度等全球区域,承诺2015-1017年净利润为4500/5500/6500万元。

迈出混合所有制第一步,成为福建国企改革排头兵。星网锐捷通过收购四创软件进入防灾减灾专网领域,为其政企网业务寻得差异化竞争的突破口。另外,收购完成后四创软件仍有40%的股份为自然人持有,星网锐捷积极尝试混合所有制,有望进一步提高企业的经营活力和市场竞争力,成为福建国企改革的排头兵,得到资本市场的认可。

风险提示:企业网络设备竞争加剧;K米业务低于预期;收购不成功。

快速索引: