当前位置:首页 > 个股>分析:10股或迎翻倍增长空间

分析:10股或迎翻倍增长空间

翻倍 增长2015-02-05 15:17:29
摘要 : 中低温新品将在2季度推向市场。...

双汇发展:新品推广顺利,春节前全国铺市“强烈推荐”

类别:公司研究机构:长江证券股份有限公司研究员:刘洁铭 日期:2015-01-30

报告要点

事件描述

近期我们通过渠道调研,了解到市场最为关注的公司肉制品新品的推广比较顺利,目前第一批高温新品已经在省内开始铺市,省外的经销商也已经在进货,在新品发布会之后春节之前会在一二线城市的AB类商超大范围见到。中低温新品将在2季度推向市场。

事件评论

行本轮推新品有几点不同:1)真正做到了精准定位90后甚至00后的年轻群体;2)内部从产品研发到市场策划进行了几轮的测试,设计、包装、口味和宣传都比较统一地表达了产品的诉求和卖点;3)新产品储备已经数月,迟迟未推的原因是想把上市之后的产能、招商、陈列、地推、和品鉴等一系列工作准备好;4)这几年不太成功的产品(如大肉块)比较多采取的是自上而下强推,这次公司非常重视终端拉动以及和经销商进行充分沟通;5)新产品设计的出厂价上涨20%~30%,终端定价上涨50%,从而渠道和终端的利差均有5%~10%的提升;6)本轮产品以系列方式推出,不再局限于单品,而且每个产品背后都有一个故事,第一批5个产品推出之后陆续有跟进的系列,6月份前后将会上市中低温的肉制品新品。

目前新品已经在省内开始铺市,省外的经销商也已经在进货,预计在新品发布会之后春节之前会在一二线城市的AB类商超大范围见到。

重申我们推荐双汇的三条核心逻辑:1)低估值,低仓位:15年PE仅15倍,为板块内大市值公司中估值最低,仅次于一线白酒,低估值的大众消费品龙头存在补涨空间。另外三季度机构仓位创历史新低,空头已经失去定价权;2)目前预期处于低位,容易产生预期差:春节旺季即将到来,生猪价格却连跌一个多月,养殖深度亏损,猪价反弹呼之欲出,温和猪价上涨有利于肉制品消费,而公司冻品库存以及海外进口肉源可对冲猪价急涨的风险;3)公司即将推出的中西式肉制品新品符合健康与便捷的新兴消费趋势,加之三年利润考核期已过,管理层已经做好准备打好转型战,一旦成功将打破公司长期以来缺乏新品的逻辑缺陷。公司管理层29元增持价格提供安全边际,15年向上的趋势明确,预计14-16年EPS分别为1.87元,2.10元和2.42元,强烈推荐!

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: