当前位置:首页 > 个股>推荐:万方发展拟定增募资22亿 进一步突出主业

推荐:万方发展拟定增募资22亿 进一步突出主业

主业 拟定2015-02-01 20:25:59
摘要 : 据公告,门头沟区石龙高新技术产业用地土地一级开发项目分为A区地块和B区地块两个部分。...
【推荐理由】

万方发展(000638)26日晚间公告,公司拟不低于5.69元/股的价格,非公开发行不超过38664.32万股(含38,664.32万股),募集资金总额不超过22亿,扣除发行费用后将用于门头沟区石龙高新技术产业用地土地一级开发项目 。

据公告,门头沟区石龙高新技术产业用地土地一级开发项目分为A区地块和B区地块两个部分。其中A区项目总投资129,066.28万元,拟投入募集资金126,000万元,项目规划用地面积240,232.78平方米,项目建设周期从2014年8月至2016年1月 ,项目建设内容包括集体土地征收、拆迁安置、市政基础设施建设等。 B区项目总投资96,699.52万元 ;拟投入募集资金94,000万元,项目规划用地面积308,488.34平方米,项目建设周期从2014年8月至2016年1月 ,项目建设内容包括集体土地征收、拆迁安置、市政基础设施建设等。

本次非公开发行前,截至2014年9月30日,公司合并报表口径资产负债率为86.56%。公司表示,资产负债率水平较高,不利于公司主营业务的开展以及新项目的实施。本次非公开发行后,公司的资产总额和资产净额将有较大幅度的上升,公司的资产负债率将有所下降。

公司表示,2013年度及2014年上半年,上市公司的营业收入全部来自于一般商品贸易业务,上市公司的盈利能力相对较弱。本次非公开发行股票的募集资金将用于门头沟区石龙高新技术产业用地土地一级开发项目,加速公司土地一级开发业务的推进,大幅提升公司的盈利能力;另外,门头沟区石龙高新技术产业用地土地一级开发项目作为门头沟地区未来发展的重点项目受到了当地政府的高度重视和市场的广泛关注。作为公司在土地一级开发市场战略布局的重要组成部分,本次土地一级开发项目的顺利实施有利于上市公司进一步突出主业,有利于长期可持续发展。

快速索引: