当前位置:首页 > 个股>研究:东旭光电投建五代彩膜项目 完善度提高

研究:东旭光电投建五代彩膜项目 完善度提高

光电 完善2015-02-01 20:25:57
摘要 : 控股股东东旭集团拟出资认购股份的金额为30亿元,长江证券拟设立的长江兴利2号定向计划、长江兴利3号定向计划拟出资认购股份的金额分别为不超过5亿元、不超过2亿元,昆山开发区国投拟出资认购股份的金额为3亿元,英飞海林投资中心拟出资认购股份的金额为2亿元。...
【推荐理由】

东旭光电(000413)27日晚间公告,公司拟向包括公司控股股东东旭集团、长江证券拟设立的长江兴利2号定向计划、长江兴利3号定向计划、昆山开发区国投以及英飞海林投资中心在内的不超过10名(含10名)特定投资者定向增发不超过116959.06万股,增发价为每股6.84元,募集资金不超过80亿,扣除本次全部发行费用后拟用于第5代TFT-LCD用彩色滤光片(CF)生产线项目、收购旭飞光电100%股权、收购旭新光电100%股权和补充流动资金。

控股股东东旭集团拟出资认购股份的金额为30亿元,长江证券拟设立的长江兴利2号定向计划、长江兴利3号定向计划拟出资认购股份的金额分别为不超过5亿元、不超过2亿元,昆山开发区国投拟出资认购股份的金额为3亿元,英飞海林投资中心拟出资认购股份的金额为2亿元。

据公告,公司拟使用募集资金中的30亿用于建设第五代TFT-LCD用彩色滤光片(CF)生产线项目。公告显示,第五代TFT-LCD用彩色滤光片(CF)生产线项目总投资额将达311,550万元,其中建设投资292,600万元,铺底流动资金为18,950万元。新建产能分别为4.5万片/月、6万片/月及6万片/月的三条第五代TFT-LCD用彩色滤光片生产线。项目达产后预计每年实现销售收入为19.08亿元,税后利润3.43亿元,税后静态投资回收期为7.09年,税后动态投资回收期为8.18年。

另外,公司拟使用募集资金17.4亿收购旭飞光电100%股权,使用募集资金19.7亿收购旭新光电100%股权,使用募集资金12.9亿元补充流动资金。

公司表示,旭飞光电、旭新光电主要从事第5代玻璃基板的生产和销售,本次收购完成后,东旭光电产品链的完善程度将得到提高,有利于公司进一步挖掘现有客户的需求从而提高公司的销售量和利润水平;另一方面,本次收购有利于公司高世代玻璃基板生产线的建设运营。

快速索引: