当前位置:首页 > 个股>观点:周三早间个股情报 科达股份进军互联网产业

观点:周三早间个股情报 科达股份进军互联网产业

互联网 早间2015-01-21 10:30:13
摘要 : 重组完成后,公司主营业务将变更为金属围护系统与分布式光伏屋面系统集成业务。...

个股情报:

一、雅百特作价35亿借壳 中联电气转型金属围护与光伏发电领域

中联电气(002323)今日公布重组预案,公司拟置出原有大部分资产,并通过发行股份方式,实现雅百特借壳上市。重组完成后,公司主营业务将变更为金属围护系统与分布式光伏屋面系统集成业务。

中联电气表示,此次重组完成后,公司主营业务的彻底转型,从根本上改善公司的经营状况,增强公司的持续盈利能力和发展潜力,提高公司的资产质量,以实现上市公司股东的利益最大化。

二、科达股份拟29亿收购5公司 进军互联网产业

停牌近5个月的科达股份(600986)重组预案20日浮出水面,公司拟以发行股份及支付现金的方式收购百孚思、上海同立、华邑众为、雨林木风、派瑞威行五家公司全部股权,同时定向增发募集配套资金,公司股票21日复牌。

分析认为,本次交易的五家标的公司分别涉足互联网营销产业链的不同领域,分布在互联网营销产业链上下游,在各自领域都具有较强的竞争实力。届时,上市公司体内将形成一条包含品牌管理、创意策划、线上营销、线下执行、广告代理、网络推广等服务在内的,囊括汽车、电商、快消品等行业主要客户的互联网营销链条。

三、看好未来业务前景 维尔利四高管拟增持9500万元

维尔利(300190)日前收到部分高管关于计划增持公司股份的通知,其计划在未来12个月内,通过深圳证券交易所证券交易系统允许的方式增持公司股份,合计金额不少于9500万元。

分析认为,良好的业绩表现,也为公司高管增持打足了底气。公告称,公司相关人员增持均是基于对目前资本市场形势的认识及对公司未来发展的信心,在增持行为完成后的6个月内,也不会转让持有的公司股份。

快速索引: