当前位置:首页 > 个股>推荐:海油工程业绩维持高增长 加快海外市场开拓

推荐:海油工程业绩维持高增长 加快海外市场开拓

市场开拓 高增长2015-01-07 08:04:08
摘要 : 3季度,公司实现营业收入153.07亿元,同比增长18.4%,归属母公司净利润25.93亿元,同比增长95.03%,对应EPS0.59元,扣非后净利润23.8亿元,同比增长105%,业绩仍维持高速增长。...
【推荐理由】

3季度净利润增长105%,业绩维持高速增长。3季度,公司实现营业收入153.07亿元,同比增长18.4%,归属母公司净利润25.93亿元,同比增长95.03%,对应EPS0.59元,扣非后净利润23.8亿元,同比增长105%,业绩仍维持高速增长。其中,Q3单季度营业收入同比下降1.0%,净利润增长69.1%,增速明显高于收入的增速主要由于毛利率大幅上升。

4季度运行项目较3季度持续增长。第三季度公司同步运行22个项目,其中海上油气田项目17个,陆上LNG 建造项目5个。俄罗斯Yamal、澳洲Ichthys、印尼BD、缅甸Zawtika 等6个海外项目同时施工。前三季度,公司设计工时181万工时,同比增长10%;完成钢材加工量完成21.2万结构吨,同比增长32%,完成16座导管架和16座组块的建造;安装业务投入2.07万船天,同比增长4%,共完成23座导管架、22座组块的海上安装及297公里海底管线铺设。第四季度,公司仍将运行24个项目,有3个潜在项目可能或启动,随着6个海外项目加快施工,以及未来海外市场加快开拓,公司经营快速增长。

在手订单同比增长139%,海外EPCI 总包竞争力增强。前3季度公司承揽国内外订单238.94亿元,同比增长139%,其中国内订单115.16亿元,增长29%;国际订单123.78亿元。签署首个海外EPCI 总包合同——缅甸Zawtika项目,金额3.67亿美元(折合人民币22.58亿元),获得海外业主设计、建造、安装一体化项目充分说明公司总包能力在国际市场的竞争力。目前海外跟踪的项目600亿元左右,未来海外业务中长期驱动公司经营快速发展。

珠海基地加快建设,深水船舶投放提升深水作业能力。珠海基地200万平方米,承担25万吨结构钢容量,等于青岛、塘沽和其他基地的总规模,二期工程建设进度17%。 “海洋石油286”已完成试航测试,即将开始第二次试航。深水挖沟多功能工程船预计11月交船,明年初投入使用。同时,正在开展饱和潜水支持船的购臵选船工作。珠海基地和深水船舶建设将大幅提升公司深水作业能力,为十三五海上油气开发打下坚实的基础。

快速索引: