当前位置:首页 > 个股>推荐:主业强势升级可期 买入评级

推荐:主业强势升级可期 买入评级

主业 买入2015-01-05 08:06:19
摘要 : 评论经营范围扩增医疗,集团医疗资产整合预期提升:1、医疗与零售是客群交叠、渠道交织、需求增长确定而协同空间很大的两个行业,公司经营范围对医疗行业相关经营的扩增,显示了集团医疗资产向上市公司整合的意愿;2、三胞集团,不但拥有以色列最大养老机构Natalia(已盈利)、上海最大的养老公司“安康通”,还控股徐州市第三人民医院等,医疗资源丰厚,实施可行性较大。...

机构:国金证券研究员:赵海春 黄挺

[摘要]

事件:

南京新百于2014年12月31日发布公告:1.经营范围:扩增医疗行业相关经营管理;2.意向投资轻奢电商——美西控股;3.公司对国贸中心的并购,因公房中心诉讼和解后导致标的建筑面积减少,并购后三胞集团及其一致行动人对南京新百的总持股将由7月公告预计的35.37%略降至34.32%。

评论经营范围扩增医疗,集团医疗资产整合预期提升:1、医疗与零售是客群交叠、渠道交织、需求增长确定而协同空间很大的两个行业,公司经营范围对医疗行业相关经营的扩增,显示了集团医疗资产向上市公司整合的意愿;2、三胞集团,不但拥有以色列最大养老机构Natalia(已盈利)、上海最大的养老公司“安康通”,还控股徐州市第三人民医院等,医疗资源丰厚,实施可行性较大。

携手轻奢“美西时尚”,强力护航HoF进军中国:1、HoF并购成功后,公司品牌优势在握,但其国内落地尚欠渠道:公司本身仅线下门店4家,即将改造的东方商厦将是新品牌落地展示的很好切入点,而线上平台是不可或缺的快攻手段;2、美西时尚,是成立于2008年、以二三线城市为主、典型轻奢路线的成熟电商平台;从现有品牌判断客单价高达四千元上下,具有不可多得的高端品牌集群效应、高客户粘度以及高消费力客群的护城河;3、若对美西时尚投资成功,未来HoF年轻、英伦风、自有及定制品牌将过半的轻奢、差异化优势或将获得助力而提高其进入中国市场的成功概率。

业绩高增确定,资源配置渐优,主业强势升级可期:1、年报业绩高增确定:据公司三季报,HoF的4季度业绩将并入上市公司(欧美的圣诞销售通常占其全年三成、四季度占比过半);2、商业的自有品牌引入、医疗的丰厚资源的整合预期,都使得公司未来主业强势升级的概率提高。不论是HoF后期与国内东方商厦协同的差异化自有品牌经营,或是投资美西时尚后获得与HoF品牌定位匹配的、高客户黏度的电商平台推广,还是作为三胞集团旗下仅有的2个A股上市平台之一,南京新百若获得医院或是远程医疗资产,都将使得公司主业强势升级。

快速索引: