当前位置:首页 > 个股>建议:收购北京华盛 涉足天然气运营领域

建议:收购北京华盛 涉足天然气运营领域

涉足 北京2014-12-30 17:42:49
摘要 : 收购价款暂定为10亿元,标的资产预评值约10.5亿元。...

事件:

公司公告,拟以发行股份及支付现金的方式购买北京华盛 100%的股权,并募集配套资金。收购价款暂定为10亿元,标的资产预评值约10.5亿元。承诺2015年归属母公司所有者净利润8000万元,交易价格对应2015年PE 12.5倍。现金、股份支付对价各占5亿元,其中,股份发行价格13元/股,发行股数3846.15万股。

同时,公司将向董事长陈作涛、张英辰、钟玉、武汉珞珈非公开发行股份募集资金,总额不超过2.5亿元。股份发行价格13元/股,发行股数1923.08万股。

点评:

1. 北京华盛股权结构。

北京华盛成立于2008年,现有三家股东机构,西藏瑞嘉、西藏新惠、上海初璞。持股比例分别达70%、20%、10%。实际控制人为武瑞生。通过西藏瑞嘉间接控制北京华盛70%的股份。

2. 北京华盛业务:拥有山西三市县天然气特许经营权

北京华盛为管理型控股公司,分别控股原平天然气、保德海通和兴县华盛三家子公司。三家子公司主营业务均为燃气销售及城市燃气管网的建设及维护。目前在山西省原平市、兴县、保德县三市县拥有天然气特许经营权,从事工业及城市居民用天然气销售业务:

气源:原平天然气、兴县华盛、保德海通的主要气源供应商为山西天然气、中石油煤层气、山西燃气产业集团。

客户:目前,原平天然气、兴县华盛的天然气大用户分别为中电投山西铝业、山西华兴铝业,占年供气量约九成。同德铝业投产后,将成为保德海通的大客户,占年供气量的95%以上。

3.北京华盛盈利情况及预判:未来三年净利润年均增长30%以上

北京华盛2013年营业收入6.90亿元,同比增22.60%;归属母公司净利润5173.15万元,同比增75.56%。本次收购对手方承诺北京华盛2015-2017年,扣非净利润不低于8000万元、1.1亿元、1.8亿元。年均增速保持在30%以上。

快速索引: