当前位置:首页 > 个股>研究:13股或迎翻倍增长空间

研究:13股或迎翻倍增长空间

翻倍 增长2014-12-29 08:06:39
摘要 : 评论增值税率大幅下调,将大幅增厚公司业绩:公司2015年胰岛素原料液和注射液的增值税率将由17%降到3%,实行3%简易征税不再抵扣进项税。...

通化东宝:研发进展顺利,税率下调大幅提升业绩

类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:郭妮妮,李敬雷,黄挺 日期:2014-12-26

事件

自2015年1月1日起,公司生产的生物制品(重组人胰岛素原料药、重组人胰岛素注射液),增值税率将由17%调整为3%。

评论

增值税率大幅下调,将大幅增厚公司业绩:公司2015年胰岛素原料液和注射液的增值税率将由17%降到3%,实行3%简易征税不再抵扣进项税。假设1)公司2014-2015年胰岛素收入分别同比增长24%和23%,2)胰岛素完税后价格不变,则2015年税率调整后将减少税费约1.5亿,若全部转成税后利润则约为1.27亿。其中部分税费需要返给商业公司,假设返给商业公司40%,则将增厚公司2015年业绩0.75亿元左右,按原有盈利预测模型计算2015年利润增加20%左右。

研发进展顺利,门冬胰岛素临床批件获批在即:我们从药监局网站上查到,2014年12月24日,公司门冬胰岛素状态为“审批完毕-待制证”,审批结论为“批准临床”,即临床获批在即。公司目前在进行甘精胰岛素临床研究,门冬胰岛素即将临床,三代胰岛素长效、短效布局合理,赖脯胰岛素及地特胰岛素计划2015年申报临床。厦门特宝方面,聚乙二醇平台先发优势明显,即将步入收获期,干扰素α2b已申报生产批件,Y型聚乙二醇干扰素α2b在III期临床;长效人粒细胞刺激因子、长效生长激素、长效干扰素α2a在进行II期临床。

糖尿病平台已现雏形,慢病管理平台逐渐搭建:公司已积累上百万的糖尿病患者,目前已在血糖检测、GLP-1、二代/三代胰岛素进行布局,“东宝-糖尿病”平台已初现雏形。未来将逐步搭建糖尿病慢病管理平台以进一步增强糖尿病患者的粘性,为公司未来业绩的稳步提升实现助力。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: