当前位置:首页 > 个股>观察:周三早间个股机会情报 洪城股份并购预期强烈

观察:周三早间个股机会情报 洪城股份并购预期强烈

早间 并购2014-12-24 13:18:59
摘要 : 三力士目前已具有高端传动带的研发制造能力,并持续多年为国际顶级传动带品牌代工。...

个股情报

三力士拟与德国著名带轮企业WIAG开展战略合作

三力士拟与德国WIAG开展合作,WIAG是德国乃至全球最著名的带轮生产企业,专业进行高端化、精细化的带轮订制,并代理国际顶级品牌的皮带。三力士目前已具有高端传动带的研发制造能力,并持续多年为国际顶级传动带品牌代工。据悉,三力士与WIAG的合作初期将包括高端传动带的订制化加工生产与自有品牌的国际市场拓展,未来将延伸到传动带上下游领域的其他合作。

洪城股份并购预期强烈

被济川药业借壳后,洪城股份(600566)已转型成一家中成药企业,该公司生产的蒲地蓝口服液、小儿豉翘清热颗粒等拥有较高的市场占有率。然而,由于中成药的疗效一直无法科学地定性、定量,要取得突破性发展十分困难。为突破发展瓶颈,洪城股份已拟定了扩张战略,公司将自2015年起开启行业并购,并有意收购拥有珍贵草本资源及植物萃取技术的海外保健类药品生产商。

洪城股份近期拟向资本市场定增募资8.3亿元,用于增扩公司核心产品的产能等。上述部分项目公司已先行垫资,剩余的资金或将考虑并购。

金科股份将加大新能源投资力度

金科股份(000656)公告,全资子公司金科新能源公司斥资7亿元收购主营风力发电的新疆华冉东方新能源公司100%股权,这也是公司10月份宣布实施新能源战略以来的首个投资项目。

点评:华冉东方风电项目核心运行指标位居行业前列,收购性价比高。公司将加大新能源项目的投资力度,未来五年投资规模达500亿元左右。

银座股份获茂业系举牌

银座股份(600858)遭茂业系旗下中兆投资举牌,后者于11月26日至12月23日买入公司5%股票,称未来12个月内不排除继续增持。

快速索引: