当前位置:首页 > 个股>快讯:中国铁建在手订单充裕 主业经营更稳健

快讯:中国铁建在手订单充裕 主业经营更稳健

主业 充裕2014-12-19 11:07:08
摘要 : 当前A股和H股价对应2015年动态P/E分别为9倍和6.8倍,均维持买入评级,上调目标价。...
【推荐理由】

公司在手订单充裕,定增所得百亿资金将大部分用于国内项目,有助增强资金实力同时降低资产负债率,进一步做大做强建筑工程主业。当前A股和H股价对应2015年动态P/E分别为9倍和6.8倍,均维持买入评级,上调目标价。

公司发布定增预案:拟向不超过十名特定投资者,以7.20元/股价格,非公开发行股票不超过13.8亿股,募集资金总额不超过99.36亿元,扣除相关发行费用后,拟投入25亿元用于重庆市轨道交通环线二期工程BT项目、投18亿元用于石家庄市城市轨道交通3号线一期小灰楼站至石家庄站工程BT项目、投16亿元用于成都市地铁10号线一期工程BT项目、投12亿元用于德州至商丘高速公路夏津至聊城段BOT项目,其余资金用于偿还银行贷款及补充流动资金。

根据公告,上述四个工程项目均已开工。重庆市轨道交通环线二期工程BT项目预计于2017年12月份竣工,项目合同额为92.83亿元,累计完成投资额为6.45亿元,内部收益率预计为12.31%。石家庄市城市轨道交通3号线一期小灰楼站至石家庄站工程BT项目预计于2017年9月底竣工,项目合同额为34.50亿元,累计完成投资额为8.20亿元,内部收益率预计为12.33%。成都市地铁10号线一期工程BT项目预计于2017年6月份竣工,项目合同额为30亿元,累计完成投资额为2.40亿元,内部收益率预计为14.32%。德州至商丘高速公路夏津至聊城段BOT项目预计2016年中竣工,项目工程总投资31.94亿元,累计完成投资额为17.20亿元,内部收益率预计为8.28%。

本次发行前,铁建总公司持有中国铁建61.33%的股权,为控股股东,本次发行完成后,铁建总公司持有中国铁建55.16%的股权,仍未控股股东。

对公司的正面影响:当前,国家正在加快中西部铁路建设和新型城镇化建设,中西部地区的铁路建设将进一步加快,预计整个“十三五”期间的铁路投资总量都将保持在较高水平。公司是铁路基建领域的龙头企业,截至三季度末,公司在手合同额为1.76万亿元,是2013年营业收入的3倍,订单充足。通过本次发行,将增强资金实力同时降低资产负债率,进一步做大做强建筑工程主业,进一步巩固及提升行业领先地位。

快速索引: