当前位置:首页 > 个股>观点:康美药业业绩告诉增长 净利润符合预期

观点:康美药业业绩告诉增长 净利润符合预期

净利润 药业2014-12-18 12:27:53
摘要 : 由于公司高新企业资格到期,10 月10 日刚拿到高新企业延续的通知,暂时按25%的所得税率计算,以所得税率15%还原净利润,同比+21%,符合们的预期(此前预期前三季+20%-25%)。...
【推荐理由】

2014Q1-Q3 营业收入156 亿(+22.16%);净利润14.98 亿元(+8.02%),EPS为0.68 元。由于公司高新企业资格到期,10 月10 日刚拿到高新企业延续的通知,暂时按25%的所得税率计算,以所得税率15%还原净利润,同比+21%,符合们的预期(此前预期前三季+20%-25%)。经营现金流/收入达到1.19,经营净现金流/净利润达到1.12。

收入拆分:饮片+西药+食品(直销)进入加速增长期

我们估计前三季度:中药材贸易收入约-4%(上半年同比+4.85%),贸易增速有些下降,但林下参项目为公司锁定住的利润在未来数年中成为公司贸易业务的稳定器;中药饮片收入增速约50%(上半年同比+38.93%),饮片增速在Q2 开始明显加快,目前北京大兴饮片厂6000 吨产能已经释放,同时今明两年可预期的产能有:北京毒性药材车间;亳州和成都中药饮片。西药板块收入增速超过70%(流通业增速接近80%),收入的快速增长得益于药房托管业务带来的产业链博弈地位的提升。保健食品板块收入增速约100%(含直销2.3 亿)。

直销业务具备龙头基因。

直销业态的特点在于:牌照稀缺+几何级数的增长路径超越传统业态。公司聘请的直销团队非常专业,借助康美产品和品牌的固有优势,极有可能在未来的时间内成为国内一线直销企业(一线企业年销售额超过50 亿)。

药房托管带来产业链博弈地位的提升

公司托管终端药品规模超过100 亿,有效提升了向上游企业博弈的能力,在医药分家的趋势下,公司率先承接社会化药房将为未来电商发力打下坚实基础。

风险提示

项目投资回报较慢,人才储备不足。

现有估值并未反应消费品业务与电商潜力,存在低估

预计14-16EPS1.09/1.41/1.85 元,对应PE14/11/9,目前估值并未反映公司消费品业务以及电商平台的潜力,同样也未反应药房托管业务对公司产业链博弈地位的提升,维持“推荐”评级。未来一年合理估值25 元。

快速索引: