当前位置:首页 > 个股>研究:泰格医药业绩大增 毛利率有所提升

研究:泰格医药业绩大增 毛利率有所提升

毛利率 大增2014-12-16 13:29:54
摘要 : 点评:方达医药并表,业绩大增。...
【推荐理由】

10 月24 日晚间,泰格医药发布定期公告,2014 年前三季度实现营收4.19 亿元,同比增70.41%;归属于母公司所有者的净利润8481.88万元,同比增25.98%;EPS 为0.40 元,符合预期。

点评:

方达医药并表,业绩大增。第三季度营收同比大增136.47%,环比增长63.08%。主要是由于业务收入规模增长,新增并表方达医药和北京康利华,报告期方达医药并入营业收入6,807 万元。同时,高毛利的临床试验统计分析服务占比上升,综合毛利率有所提升。

退税后净利润同比增长36%。第三季度归属母公司的净利润同比增长45.23%,环比增长11.41%。增速略低于收入增速的原因,一方面是管理费用大幅提升,同比新增股权激励费用1,182 万元和子公司管理费用2,179 万元,三季度管理费用率超20%。另一方面,高新技术企业资质重新认定未完成,所得税率暂按25%预缴,使得前三季度所得税费用同比增长129%,如按15%调整退税,则前三季度净利润同比增长36.13%。

募投项目初见成效,增添利润增长点。三个募投项目中,临床试验综合服务平台和SMO 管理中心基本取得预期成效,数据管理中心也将逐步达成预期业绩。并购方达医药和北京康利华以后,公司快速切入生物分析、CMC、I 期临床、GMP 服务等业务,有序拓展临床试验相关业务如中心实验室、中心影像、药物配送等业务,完善产业链布局的同时,形成了新的利润增长点。

维持“推荐”评级。预计公司14-16 年EPS 分别为0.60、0.80 和1.03元,对应10 月24 日股价65.99 元的PE 为55、41 和32。看好公司在CRO 领域的平台价值和发展潜力,维持“推荐”评级。

风险提示:1)收购风险;2)新获订单不达预期。

快速索引: