当前位置:首页 > 个股>推荐:紫金矿业收购刚果矿业 推进公司国际化进程

推荐:紫金矿业收购刚果矿业 推进公司国际化进程

刚果 矿业2014-12-16 13:29:52
摘要 : 收购价合计7,791.67万美元(约合人民币47,918.77万元),收购资金来自自有资金及银行贷款。...
【推荐理由】

2014年11月4日紫金矿业发布公告,公司拟从浙江华友钴业收购刚果(金)姆索诺伊矿业51%的股权及部分股东贷款和部分项目入门费。收购价合计7,791.67万美元(约合人民币47,918.77万元),收购资金来自自有资金及银行贷款。目标公司拥有Kolwezi(科卢韦齐)和Nyoka矿床对应的两个采矿权,该项目处于可行性研究和设计阶段,尚未实现商业化生产。

点评:

科卢韦齐铜矿项目概况:科卢韦齐铜矿两采矿权的有效期限为2010年9月22日至2024年4月3日。该铜矿项目位于刚果(金)加丹加省的科卢韦齐市西南郊区,项目海拔标高1375-1520m,属于热带草原气候,年降雨量1200mm,矿区周边水源较充足。该铜矿项目位于赞比亚-刚果(金)铜(钴)成矿带,该成矿带斜贯于赞比亚、刚果(金)南部,为世界第三大铜矿带,属中高品位、中大规模、埋深较浅的铜矿床,适用露天开采。科卢韦齐铜矿交通较为方便,与省会卢本巴希有航班、铁路及公路相通。刚果(金)与周边国家、地区交通运输网较完善,刚-赞铁路可直通南非的德班港或坦桑尼亚的达累斯萨拉姆港,但是对外运输距离长,运输成本高。公司预计随着刚果(金)矿业开发和外商投资力度的进一步加大,可以预期包括道路、电力在内的基础设施将继续得到改善。

储量/品位:根据2014年4月中国恩菲工程技术有限公司编制的科卢韦齐铜矿项目可行性研究报告估算的资源量,科卢韦齐铜矿拥有矿石量4,259.52万吨,铜金属量193.40万吨,铜品位4.54%。其中,控制的内蕴经济资源量(332)为矿石量2324.8万吨,铜金属量97.77万吨,铜品位4.21%;推断的内蕴经济资源量(333)为矿石量1589.3万吨,铜金属量56.07万吨,铜品位3.53%。

本次收购完成后目标公司的股权结构为:金城矿业(紫金矿业全资子公司)持有51%股权,华友钴业持有21%股权,吉卡明(刚果矿业总公司,为一家依据刚果(金)法律设立的国有公司)持有28%股权。

快速索引: