当前位置:首页 > 个股>快讯:自贸区+京津冀一体化双轮驱动 14股价值凸显

快讯:自贸区+京津冀一体化双轮驱动 14股价值凸显

双轮 凸显2014-12-13 18:28:10
摘要 : 另外,意见还提出,动员社会资本发起组建河北航运基金,支持港口基础设施建设。...

近日,河北省政府印发《关于加快金融改革发展的实施意见》提出,做好京津冀协同发展的金融服务,促进设立京津冀开发银行,重点支持回报期较长的基础设施及其他重大项目。另外,意见还提出,动员社会资本发起组建河北航运基金,支持港口基础设施建设。

分析人士表示,天津是北方经济中心和出海口,天津港承担了北方经济带80%以上的集装箱贸易,其地位与上海、广东类似,是我国三大经济带的龙头区域;相比河北,天津在交通、科技研发、医院及高等教育资源方面的优势大,因此天津一定程度上是京津冀协同发展中最具战略价值的区域,另外,业内普遍认为天津入围第二批自贸区概率高;可以预见,在自贸区京津冀协同发展双轮驱动下,天津洼地价值凸显。

自7月22日大盘开始反弹以来,天津板块集体表现较为突出;截至昨日,天津板块中除中科曙光、中材节能两只新股同期累计涨幅均超200%外,天津港、天津海运、泰达股份、中体产业、中国远洋、津滨发展等个股同期累计涨幅均超80%。

对于天津板块投资机会,方正证券表示,第一,推荐港口海运。自贸区深化外向型经济,推动港口、海运量增长。个股可关注天津港、天津海运、中储股份等。在自贸区发展推动下天津港吞吐量将急速增长和附近土地也将升值,该公司在港区、滨海新区和东疆保税区超100平方公里的土地;中储股份受益贸易量增长且有超170万平方米土地。

其次,推荐金融、地产及园区开发类个股,如泰达股份、渤海租赁、津滨发展、天津松江、天房发展、广宇发展。

第三,关注信息、文化体育、环保等新兴产业,天津未来的定位即新兴产业,龙头股包括中科曙光、九安医疗、创业环保、津膜科技、中体产业等。

快速索引: