当前位置:首页 > 个股>关注:环保行业步入政策释放期 14只个股王者归来

关注:环保行业步入政策释放期 14只个股王者归来

个股 步入2014-12-11 10:26:35
摘要 : 发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》也将在本月出台。...

日前有机构透露,《水污染防治行动计划》日前已通过国务院几个部门认证,预计本月交相关会议审议后颁布。发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》也将在本月出台。环保板块已进入政策密集释放期。可以预见的是,两大文件的问世,势必再度引燃环保板块的行情。

有分析人士表示,在沪指本轮逼空行情中,环保板块相对滞涨。而随着前期涨幅过大板块回调压力逐步增大,具有业绩和产业政策扶持的滞涨板块有望重新获得资金的关注,如环保板块。

光大证券表示,未来环保产业重点关注四大细分领域:监测行业、能源结构调整与气候变化、水权交易试点工作以及VOCS行业。

发改委投资司巡视员欧鸿表示,政府鼓励社会资本参与排污权和碳配额交易,并支持民间资本采取私募方式设立用于环保产业的投资基金。

近十年来,环保产业内“三废”治理投资仍占主要部分,尤其是工业领域的“三废”治理投资额占比达90%,其中又以废水、废气为主,废气占比74%,废水占比14%。高额的投资规模,带来广阔的市场空间。

五部委近日发文要求,环保装备制造业年均增速保持在20%以上,到2016年实现环保装备工业生产总值7000亿元,重大环保装备基本满足国内市场需求。

节能环保板块概念股价值解析

龙净环保:宣布实施十年期员工持股计划

类别:公司 研究机构:瑞银证券有限责任公司研究员:徐颖真,郁威 日期:2014-09-12

公司发布员工持股计划,分十期执行。

公司于今日发布了员工持股计划,计划每年计提上一年度净利润的10%作为基金,向员工奖励股票,并计入当期费用,分为二级市场购买、认购公司配股、认购非公开发行股份三种形式,前两种锁定期24 个月,第三种锁定期36 个月。计划分十期实施,并规定已设立并存续的员工持股计划累计持股数不超过股本总额的10%,单一员工累计不超过1%。

 1/19    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: