当前位置:首页 > 个股>推荐:强者恒强

推荐:强者恒强

强者2014-12-09 08:08:04
摘要 : 现在人们关心的是券商、银行、保险股是不是还会再上一个台阶?还是马上改变操作策略,不要一味追高强势股?“年轻的投资者初生牛犊不怕虎,他们更享受眼下的疯狂。...
风 雨风 雨

在大盘蓝筹股的带动下,上周沪深两市出现了加速上扬的态势。现在人们关心的是券商、银行、保险股是不是还会再上一个台阶?还是马上改变操作策略,不要一味追高强势股?

“年轻的投资者初生牛犊不怕虎,他们更享受眼下的疯狂。据说某券商做了个调研:90后满仓100%,买早餐都没钱了;80后八成仓位,留点银子供楼;70后五成仓位,经历过熊市的人,都知道烂股损一时,大蓝筹毁一生;60后最苦逼,眼看着股指不按套路出牌,有种寂寞叫踏空。显然,本轮行情由大蓝筹主导,凡是对大蓝筹有成见的投资者近几日基本都叫胸闷,他们被"满仓踏空"了。”高智说。据诸葛经理告诉他,好运营业部“满仓踏空”者比例占7成以上,有的人也买过券商一类的股票,但很早就“下车”了,新开户的大多不敢追涨。

“现在不少人嘲笑或者自嘲 "满仓踏空"者,其实只要积极面对和参与目前的股市,满仓就不会踏空,牛市的运行法则之一就是风水轮流转,守住自己手中的股票,后市一样充满机会。”郁教授道。近期屡创天量的成交额显示市场资金非常充裕,资金投向主要是价值洼地,除券商股、银行股、保险股外,国资改革股、军工股、有色以及石油石化等蓝筹股都有资金光顾。

“我不担心个股行情,但怀疑大盘会有震荡。”娇娇像所有女性炒股一样,总是喜欢琢磨股指涨跌,周一股指站上3000点后,她似乎更焦虑了。

“从历史上看,凡是大盘放出天量后,股指大多会有宽幅震荡的过程,即所谓"天量天价",先有天量,再见天价。上周中国石油曾经出现涨停,当天就有网帖统计历史上中石油涨停后大盘的走势,其基本规律就是大盘会有反向运动或者宽幅震荡,因此在上周五沪深两市成交突破万亿后,股指高位震荡恐怕也将很快来临。”郁教授回答。他发现近期短线指标确实严重超买,技术上有回调压力。但他又强调,股市常常是强者恒强,券商、保险、银行股是不是会调整还真的不好说。

快速索引: