当前位置:首页 > 个股>推荐:无人驾驶技术已具备 产业链望迎突破

推荐:无人驾驶技术已具备 产业链望迎突破

产业链 驾驶技术2014-12-08 11:07:56
摘要 : 据每日经济新闻报道,目前百度的无人驾驶项目正处于秘密研发阶段,除了针对基础的汽车传感系统、决策及控制系统研发外,百度正在重点进行数据采集工作,着手绘制国内首个高精度三维环境地图,并将推动其在无人驾驶领域之外的应用,以更多形式服务于更广泛受众。...

12月8日消息,百度日前加快了无人驾驶项目的研发步伐。据每日经济新闻报道,目前百度的无人驾驶项目正处于秘密研发阶段,除了针对基础的汽车传感系统、决策及控制系统研发外,百度正在重点进行数据采集工作,着手绘制国内首个高精度三维环境地图,并将推动其在无人驾驶领域之外的应用,以更多形式服务于更广泛受众。

业内人士指出:伴随着功能强大价格低廉的传感器不断出现,全球的汽车制造商正重新定义驾驶员的概念,无人驾驶汽车所需要的技术已经基本具备。

机构预测,未来五年至十年智能汽车或进入消费者普及开始期,行业关注度将不断提升,智能汽车业也将得到快速发展。车联网与智能汽车将带来“无与伦比”的投资机会,届时硬件提供商、内容和服务提供商等产业链上的一系列公司都将从中获益。

A股上市公司中,均胜电子、荣之联、启明信息、天泽信息、上汽集团等均涉足无人驾驶领域,未来有望受益于无人驾驶技术的突破。

快速索引: