当前位置:首页 > 个股>建议:中央农村工作会议召开在即 食品安全股或再受追捧

建议:中央农村工作会议召开在即 食品安全股或再受追捧

食品安全 追捧2014-12-08 10:10:05
摘要 : 据证券日报报道,在食品安全方面,为进一步完善食品安全法律制度,国家食品药品监督管理总局法制司会同相关司局便于近日在京组织召开食品安全法律制度创新研讨会。...

随着中央农村工作会议的召开在即以及明年“中央一号文件”的渐行渐近,农业成为全社会的热门话题之一,而近期涉及土地改革以及食品安全的消息亦逐渐增多。

据证券日报报道,在食品安全方面,为进一步完善食品安全法律制度,国家食品药品监督管理总局法制司会同相关司局便于近日在京组织召开食品安全法律制度创新研讨会。会议以“食品安全法律制度创新”为主题,结合当前食品安全领域存在的突出问题,重点研讨如何借鉴美国、欧盟、澳大利亚等国家和地区有益的立法经验,以进一步完善食品安全法律制度。

与会专家就食品生产经营企业信息公示、监督抽检信息先行通报、食品生产经营“黑名单”、公益告发、鼓励聘请第三方专业机构参与食品安全监督检查等制度充分发表了意见,对于制度构建的背景、针对的问题、制度运行实践以及借鉴的意义和方式进行了深入的探讨。

对此,分析人士表示,在去年的中央农村工作会议公告中有9次提到食品安全,同时提出要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。在此基础上,今年食品安全问题有望再一次受到管理层的重视,相关概念股有望在近期获得政策面的利好。

安信证券表示,食品安全问题从根本上可以利用信息化手段解决,建议重点关注相关上市公司:新大陆、华宇软件、万达信息、航天信息、银江股份、远望谷等。

快速索引: