当前位置:首页 > 个股>研究:久其软件传统业务增长无忧 用户数增长迅速

研究:久其软件传统业务增长无忧 用户数增长迅速

增长 用户数2014-11-21 12:28:53
摘要 : 司机驿站解决货运司机与货运企业信息不对称问题司机驿站是久其软件打造的一种公路干线货物运输 O2O 模式。...
【推荐理由】

1。司机驿站解决货运司机与货运企业信息不对称问题

司机驿站是久其软件打造的一种公路干线货物运输 O2O 模式。线上,为货运司机和货运企业分别提供智能配货手机 APP;线下,司机驿站是分布在全国各地物流园区内的驿站化服务网点。通过配货平台,货运企业可通过现在发货、预约发货实时发送货源信息;货运司机可通过空车上报、预约上报及时了解精准的货源信息,直接主动联系货运企业,也可以通过货运经理人人工勾兑方式进行配货,提高运输效率。类似嘀嘀打车,司机驿站将供求信息(前者对于出租车的供求,后者是对于运力的供求)公开化和透明化,供求双方通过第三方平台实现自主的匹配协调。

2。用户数增长迅速,平台价值逐渐显现

用户数是衡量司机驿站项目价值的最重要指标。 一方面,用户数很大程度决定平台供需信息量, 供需信息足够多,匹配效率越高,平台所体现出的价值越大;另一方面,平台成熟之后的流量变现需要依托现有用户。自 7 月 1日正式推出司机驿站 APP,7 月 28 日全国司机用户 5000 余名,企业用户五百多家,司机驿站三十余家;至 10月 31 日,平台日增司机 600+,企业用户三千家,拥有三万名司机用户。目前,司机驿站已经在海南省得到广泛应用,并且在北京、浙江、福建、广东、广西、江西、河南、陕西、河北、内蒙古、江苏等省得到推广。

线下公司通过地推和奖励方式推广 APP,近期开始在全国各地招募代理商。代理商为从事长途货运业务的货运司机和企业免费安装司机驿站客户端,并指导其使用。司机和企业在达到“认证司机”、“认证企业”的标准时,代理商可以获得相应奖励。 据了解,目前司机驿站有一半的新增客户来自于司机或者企业推荐。 初期采用奖励方式有利于产品推广和司机群体使用习惯的培养,但短期内会产生不小的支出 (我们预计每天用于奖励资金 5-8 万元) .

快速索引: