当前位置:首页 > 个股>观察:北京1000座快速充电桩年底建成 概念股迎机会

观察:北京1000座快速充电桩年底建成 概念股迎机会

概念股 北京2014-11-12 16:02:43
摘要 : 北京1000座快速充电桩年底前将全部建成,并将在充电桩共享网站公开。...

北京市科委新能源与新材料处处长许心超表示,北京市正在与互联网公司商谈,近期将建立充电桩共享网站。北京1000座快速充电桩年底前将全部建成,并将在充电桩共享网站公开。

国联证券研报认为,政策强推,新能源汽车上半年高速增长。在自去年9月新能源汽车补贴政策落地后,第四季度国内新能源汽车产销量就开始出现快速增长。特别是14年年初在得到国家领导人力挺后,新能源汽车销量出现爆发。上半年我国新能源汽车生产20692辆,销售20477辆,产销量同比增长分别为2.3倍和2.2倍。

当前新能源汽车的销售仍然主要靠政策推动,因此政策力度是我们判断下半年行业走势的最重要变量。从目前已经信息来看,下半年仍然会不断有新的政策出台来推动新能源汽车行业的发展。9月1日,新能源汽车购置税减免政策正式实施,7、8月份被压制的需求将在下半年开始释放。此外,全国统一的新能源汽车目录、充电桩建设补贴与支持政策都将可能于下半年正式出台。因此我们预计下半年新能源汽车增速可能逐月走高。1~7月,新能源汽车累计生产25946辆,同比增长280%,已经显示出了这种态势。

预计全年新能源汽车销量在5.5万辆以上。9月1日新能源汽车购置税正式减免,有望引起新一轮的新能源汽车购置热潮。随着比亚迪电池产能的逐步扩大,“秦”产量在下半年继续爬坡,销量有望逐月增加,全年销售有望突破1.5万辆,从而使得全年新能源汽车销量同比增长3倍以上。

天信投资陈文捷认为,随着冬季的来临,雾霾天气加大,尾气治理成为治理雾霾的手段之一。新能源汽车也将迎来新的机遇,充电桩上市公司也将迎来新一轮的发展。

概念股解析

动力源:公司全资子公司—深圳市动力聚能科技有限公司,自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统等系列产品。

快速索引: