当前位置:首页 > 个股>研究:中国推400亿美元“丝路之路” 三板块将直接获益

研究:中国推400亿美元“丝路之路” 三板块将直接获益

之路 丝路2014-11-09 15:02:55
摘要 : src="http://i7.hexunimg.cn/2014-11-09/170199725.jpg" align=middle>加强互联互通伙伴关系对话会在北京钓鱼台国宾馆举行。...
昨日,加强互联互通伙伴关系对话会在北京钓鱼台国宾馆举行。加强互联互通伙伴关系对话会在北京钓鱼台国宾馆举行。

加强互联互通伙伴关系对话会在北京钓鱼台国宾馆举行。

中国国家主席习近平主持会议并发表题为《联通引领发展伙伴聚焦合作》的重要讲话,强调要以亚洲国家为重点方向,以经济走廊为依托,以交通基础设施为突破,以建设融资平台为抓手,以人文交流为纽带,加强“一带一路”务实合作,深化亚洲国家互联互通伙伴关系,共建发展和命运共同体。

发展亚洲价值,互联互通是关键环节

下午4时20分许,与会各国领导人及国际组织负责人陆续抵达钓鱼台国宾馆芳华苑,他们是孟加拉国总统哈米德、老挝国家主席朱马里、蒙古国总统额勒贝格道尔吉、缅甸总统吴登盛、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、柬埔寨首相洪森、巴基斯坦总理谢里夫,联合国亚太经社会执行秘书阿赫塔尔、上海合作组织秘书长梅津采夫。

习近平指出,自古以来互联互通就是人类社会的追求。丝绸之路就是一个典范,亚洲各国人民堪称互联互通的开拓者,面对结构调整和改革创新的潮流,亚洲国家必须积极作为,在亚洲资源、亚洲创造、亚洲储蓄基础上,致力发展亚洲价值、亚洲投资、亚洲市场、联手培育新的经济增长点和竞争优势。实现这些目标,互联互通是其中一个关键环节。

照顾各方舒适度,不干涉他国内政

习近平指出,我们要实现亚洲国家联动发展。我们要塑造更加开放的亚洲经济格局,尊重各国主权和领土完整,照顾各方舒适度,不强人所难,不干涉他国内政。开放还要循序渐进、先易后难、以点带面、积少成多、行稳致远。我们要打造亚洲特色的合作平台。亚洲基础设施投资银行对现有金融机构是有益补充,将在亚洲互联互通建设中扮演重要角色。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: