当前位置:首页 > 个股>观察:绿盟科技外延扩张持续发力 控股敏讯科技

观察:绿盟科技外延扩张持续发力 控股敏讯科技

科技 外延2014-11-07 22:00:42
摘要 : 收购完成后绿盟信息持有敏讯科技55%股权。...
【推荐理由】

事项:1)、公司拟使用超募资金990万元向全资子公司绿盟信息增资,再由绿盟信息以990万元收购北京敏讯科技有限公司。收购完成后绿盟信息持有敏讯科技55%股权。2)、公司拟向全资子公司绿盟信息增资450万元,其中441万元用于与陈学理共同出资设立北京剑鱼科技有限公司,公司持股比例为90%。

平安观点:

控股敏讯科技,布局反垃圾邮件领域。垃圾邮件是信息安全威胁的主要来源之一,用户电子邮箱平均每周收到垃圾邮件16.3封,垃圾邮件所占比例高达76.89%,给用户带来较大的泄密风险与安全威胁。国家已将网络信息安全提升至国家战略高度,反垃圾邮件网关是政府、企事业单位的重要敏感信息出入口,随着国内各行业对网络信息安全产品及服务的国产化需求不断升温,国内反垃圾邮件厂商将获得更大的市场机会。敏讯科技在国内反垃圾邮件领域处于技术领先地位,其产品广泛应用于国家部委、地方政府、科研院所、高校和企业。本次收购将使绿盟科技获得领先的反垃圾邮件产品与技术,填补在该领域的产品技术与市场的空白,提升绿盟科技在内容安全领域的技术优势。

投资设立剑鱼科技,实现移动端产品布局。随着移动互联网用户的快速增长,移动互联网市场蕴含巨大市场机遇。剑鱼科技未来将专注于移动终端相关产品的研发及推广,实现公司在移动端的战略布局。

外延扩张持续发力,业务布局不断完善。公司以4.98亿元收购亿赛通,填补在数据安全和网络内容安全管理领域的产品技术空白;之后参股深之度,布局国产操作系统安全领域;参股安华金和,补足数据库安全领域短板;控股敏讯科技,布局反垃圾邮件领域。公司业务领域布局不断完善,长期成长空间进一步开启。

维持“强烈推荐”评级,目标价90元。不考虑外延扩张影响,预计公司14-16年EPS 分别为1.08、1.38和1.79元(备考EPS 分别为1.26、1.61和2.09元)。考虑到信息安全领域景气度高以及国产替代进程不断加速,维持“强烈推荐”评级,目标价90元,对应15年备考约56倍PE。

快速索引: