当前位置:首页 > 个股>建议:工信部多项措施支持机器人产业发展 多股受益

建议:工信部多项措施支持机器人产业发展 多股受益

多项 产业发展2014-11-05 12:08:56
摘要 : 工信部人士还透露,将进一步完善标准体系建设;加大对机器人产业的资金支持力度;加强对机器人产业的政策扶持;探索建立机器人产业准入制度;搭建产需对接平台为重点,促进工业机器人的推广应用;开展培育各家机器人产业推广示范基地的工作;加强机器人的宣传和科普。...

11月5日,第三届中国机器人高峰论坛在上海举行,工信部人士在会上透露,工信部将从多个方面加强行业管理,进一步推进机器人产业的发展,其中包括组织制定我国机器人路线图以及机器人产业“十三五”规划。

工信部人士还透露,将进一步完善标准体系建设;加大对机器人产业的资金支持力度;加强对机器人产业的政策扶持;探索建立机器人产业准入制度;搭建产需对接平台为重点,促进工业机器人的推广应用;开展培育各家机器人产业推广示范基地的工作;加强机器人的宣传和科普。工信部人士指出,和国际其他国家相比,我国的工业机器人产业有了较快的发展,但与发达国家相比还存在较大的差距。2013年,我国自主品牌工业机器人还是以中低端的三轴、四轴机器人为主,高端的六关节轴机器人占比重还不足6%;外资品牌销售的工业机器人中多关节型机器人占全国工业机器人销量的比重达到62%,即我国自主品牌的产品还远远不能满足国民经济的发展要求。

数据显示,2013年中国工业机器人的销量达到36860台,同比增长了41%,约占全球销量的五分之一,中国由此超越日本,成为了全球第一大机器人市场。肯锡咨询公司预测,到2025年,先进机器人在制造业、医疗和服务等产业领域的应用可创造1.7万亿到4.5万亿美元的产值。

分析认为,机器人产业得以发展的大背景是中国的人口红利拐点,随着市场容量不断增长和各种政策的支持,国产机器人将保持快速发展,相关个股主要包括:机器人、蓝英装备、三丰智能、科大智能、新时达、沈阳机床、智云股份、松德股份等。

蓝英装备:现金流大幅改善 增持评级

2014-10-27 类别:公司研究机构:国海证券研究员:后立尧

事件:公司公告2014年前三季度净利润下滑13.7%,三季度单季度增长3.1%。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: