当前位置:首页 > 个股>观点:铁路投资迎新一轮高潮 10大概念股价值解析

观点:铁路投资迎新一轮高潮 10大概念股价值解析

概念股 迎新2014-10-21 16:52:45
摘要 : 10月18日,国家发改委批复了大理至瑞丽铁路、辽宁锦州港至内蒙古白音华铁路、玉溪至磨憨铁路项目,总项目投资额为958.78亿元。...

国家发改委批复铁路项目的进程明显加快。

10月18日,国家发改委批复了大理至瑞丽铁路、辽宁锦州港至内蒙古白音华铁路、玉溪至磨憨铁路项目,总项目投资额为958.78亿元。

而在几天前,发改委才刚刚批复了3个投资均超过100亿的铁路项目。这三个项目分别为黔江至张家界至常德铁路、新建柳州至梧州铁路和郑州至万州铁路.

年内完成投资计划没问题

一位接近中国铁路总公司的内部人士称,铁路建设和投资进程历来都是上半年稍微迟缓、下半年加快步伐。今年的铁路建设投资形势跟往年相比,更是大好,这主要基于以下三个原因:一是党和政府对铁路事业高度重视,今年年初以来,国务院在多次常务会议上提到要加快铁路建设尤其是中西部地区铁路建设的进程,国务院总理李克强还亲临铁总,做出重要部署和指示。在国务院的强力推动下,铁路部门跟银行借款和在市场上发债也会相对比较容易,因此筹措资金难度不大。二是去年以来政府实行简政放权改革,原先卡得较紧的铁路项目审批权一部分下放给地方,一部分让企业自主决定,这无疑释放了地方和企业建铁路的活力和积极性。三是总体经济形势从传统统计工具来看尚欠乐观,因此仍需要一些微刺激的措施,而铁路项目历来都是拉动投资的首要选择。基于此,今年乃至以后数年,铁路的投资形势都会比较强劲。

10月21日,三季度的各项经济数据将公布,从目前国家统计局已经公布的一些单项数据来看,9月份和三季度的国民经济将继续保持稳中趋缓的态势。

9月份的铁路投资数据目前官方尚未正式公布,不过接近铁总的人士称,截至8月份铁总已经完成4050亿元的固定资产投资,而铁路投资一向是下半年尤其是三季度之后开始发力的,因此年内完成计划投资没有问题,甚至超额完成都不是没有可能。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: