当前位置:首页 > 个股>关注:高层鼓励体育产业发展 8股分享5万亿盛宴

关注:高层鼓励体育产业发展 8股分享5万亿盛宴

股分 产业发展2014-10-21 16:52:43
摘要 : 为进一步加快发展体育产业,促进体育消费,国务院发布加快发展体育产业促进体育消费的若干意见。...

国务院发文加快发展体育产业促进体育消费

20日消息,近年来,我国体育产业快速发展,但总体规模依然不大、活力不强,还存在一些体制机制问题。为进一步加快发展体育产业,促进体育消费,国务院发布加快发展体育产业促进体育消费的若干意见。

意见提出,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

意见提出的主要任务包括创新体制机制,推进职业体育改革,鼓励社会力量参与,鼓励交互融通,完善体育设施,丰富体育赛事活动等。

A股市场上,中体产业、信隆实业、探路者3家主营体育用品的上市公司。

体育产业10大概念股价值解析

个股点评:

体育行业跟踪分析报告:中体产业公告深度解读,体育产业改革大势所趋

类别:行业 研究机构:广发证券股份有限公司研究员:李音临,申烨 日期:2014-08-25

事件:中体产业2014 年8 月22 日晚发布公告,其大股东国家体育总局体育基金管理中心对于股权分置改革承诺事项作出了说明如下:2006 年12 月11 日,在中体产业集团股份有限公司股权分置改革期间,我单位承诺在未来适当的时机,在符合国家法律法规的基础上,并履行相应的法律程序情况下,将可提供的优质资产尽可能优先注入中体产业公司。

2014 年1 月,中国证监会发布《上市公司监管指引第4 号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》。为落实《指引第4 号》要求,我单位积极探讨解决办法,由于没有可注入的优质资产,虽经多方努力,仍未能在规定的期限内形成明确的可行性方案,所以没有在《指引第4 号》规定期限内规范承诺。 下一步我单位将在符合《指引第4 号》及《上市公司股权分置改革管理办法》规定的前提下,转让我单位所持中体产业公司全部股份,由受让方履行承诺事项,转让股份收益按国家国有股权管理相关规定办理,此项工作三年内完成。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: