当前位置:首页 > 个股>关注:短期表现跟随市场 关注三条主线

关注:短期表现跟随市场 关注三条主线

主线 三条2014-10-21 16:52:42
摘要 : 继续推荐中航飞机、四川九洲、光电股份、国睿科技等,短期继续关注中国重工等造船相关公司和通用航空相关公司。...

核心观点:目前板块主要公司备考估值约为31 倍,处于合理区间的中高位,军工板块属于高风险偏好品种,短期可能跟随市场波动;随未来3-4个月潜在政策出台,我们认为资产注入完成后主要公司备考PE 将可能达到35 倍左右,若市场情绪维持较好,则可能仍有10%-20%以上的空间。继续推荐中航飞机、四川九洲、光电股份、国睿科技等,短期继续关注中国重工等造船相关公司和通用航空相关公司。

政策面:短期关注发动机相关的规划、通航相关会议及未来一段时间广船国际复牌带来的影响,中期关注科研院所改制和军品定价机制改革等;同时关注大飞机相关进展和中电科、船舶重工等集团的改革方案。从未来一段时间板块潜在的驱动因素看,影响较大的政策主要包括科研院所改制相关政策和发动机相关调整规划,以及军品定价机制改革、低空相关政策等,上述政策影响范围较大,预计有望驱动较大量级的板块性投资机会。预计中电科和船舶重工集团也有望推出其改革方案,相关公司有望受益。C919首架已经开始结构总装,有望驱动中航飞机等投资机会。

周边局势:东海、南海局势短期趋稳,但争议中短期难以完全解决,未来存在进一步升级可能。我们认为,随美国战略重心转移到亚太,遏制围堵中国的态度愈加明确,其亚太盟友与中国的冲突也可能随之逐步升级。由于海上领土主权问题关系重大且涉及经济利益和历史原因较为复杂,短期内难以通过谈判完全解决,随国际政治形势变化存在进一步升级的可能。

民参军:仍将成为未来2-3 年的市场热点。根据国防大学发布的《中国军民融合发展报告2014》,目前具备军品生产资质的民营企业超500 家,上市公司通过并购方式进入军工行业有望持续成为未来2-3 年的热点。我们继续看好当前或短期内即将有业绩的北斗导航和雷达产业链,关注海格通信、振芯科技、通达动力等。

快速索引: