当前位置:首页 > 个股>观点:四川文创产业发展计划出炉 博瑞传播或受益

观点:四川文创产业发展计划出炉 博瑞传播或受益

发展计划 受益2014-10-20 15:44:29
摘要 : 这是四川省第一次就文化创意和设计服务与相关产业融合发展出台的系统性文件。...

据四川日报10月8日报道, 近日,四川省政府公布《推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展专项行动计划(2014-2020年)》,提出7大主要任务,力争到2020年将四川建成西部文化创意和设计服务高地。这是四川省第一次就文化创意和设计服务与相关产业融合发展出台的系统性文件。

7大任务包括:推动制造业创新升级、提升数字内容产业发展水平、促进人居环境质量改善、加速文化旅游深度融合、挖掘特色农业发展潜力、拓展体育产业发展空间和强化文化产业的支撑作用。

《行动计划》明确,四川将推动制造业由生产型向服务型转变,大力发展专业化设计和定制服务,提高设计制造效率和产品附加值。鼓励进一步提高城乡规划、建筑设计、园林设计和装饰设计水平,完善优化功能,提升文化品位。

A股上市公司中,博瑞传播作为四川本地文创企业,有望直接获益。

快速索引: