当前位置:首页 > 个股>推荐:iPad有望掀起减反射镀膜风潮 推荐6股

推荐:iPad有望掀起减反射镀膜风潮 推荐6股

镀膜 风潮2014-10-20 15:41:56
摘要 : 据我们产业调研,苹果的减反射镀膜厂商主要是蓝斯、伯恩和 TPK 这三家传统盖板玻璃供应商,设备主要来自日本 Shincron 和 Optorun,使用 Batch 工艺,一炉 52 片 9.7 寸盖板和近 40 分钟时间。...

苹果 iPad 的减反射镀膜技术将反射率降低为 1%。据我们产业调研,苹果的减反射镀膜厂商主要是蓝斯、伯恩和 TPK 这三家传统盖板玻璃供应商,设备主要来自日本 Shincron 和 Optorun,使用 Batch 工艺,一炉 52 片 9.7 寸盖板和近 40 分钟时间。在使用盖板、GFF 触屏、显示屏三片全贴合之后,实测反射率 1%左右。

胜利精密的减反射镀膜性能和成本优于苹果目前使用的技术。1)公司从 2013 年初就开始投资减反射镀膜, 团队拥有 20 余年光学镀膜经验,产能已达 10 万 m2/月,按现价测算最大年产值已超过 8 亿元,估算净利润率不低于 40%;2)在德系 in-line 工艺的基础上自主升级和改进,单次镀膜面积达到约当100 片 9.7 寸 iPad,投资成本与日系设备接近,我们测算单片成本比日系设备低 30-40%;3)最优工艺能够将反射率降到 0.25%,性能上优于 iPad的镀膜效果;4)据我们产业链调研,已经在联想一体机上应用,并向联想、华为、小米等手机送样。

中国的光学镀膜行业有望受益于移动终端减反射风暴。推荐胜利精密, 具有一定光学镀膜能力的公司将受益: 凤凰光学、利达光电、长信科技、莱宝高科和*ST 三鑫。

风险:减反射体验不被消费者接受,其他厂商跟进迟缓。

个股研究:

胜利精密:PC大部件战略有望向移动终端延伸

上调目标价至15.8元,维持盈利预测及增持评级。市场此前只关注其PC 结构件和减反射镀膜的进展,我们认为商业模式更重要,PC大部件战略有望向手机延伸。维持2014-16 年EPS 预测0.31/0.45/0.62元,考虑到公司在手机大部件的潜力和能力,给予估值溢价,目标价上调到15.8 元,对应2015 年35 倍PE.

NB 上盖模组的大部件战略,已在PC 领域获得成功。以上盖模组就近配套组装绑定联想,导入自供零件,比如笔记本机壳已成为联想PC 结构件第一大供应商,还获得了三星和Dell 的青睐。通过自供比例提升,提高单机产值和盈利能力。

镀膜 风潮相关文章

    无相关信息

快速索引: