当前位置:首页 > 个股>观点:8股今日或冲涨停

观点:8股今日或冲涨停

涨停 今日2014-10-20 15:41:51
摘要 : 本次交易完成后,公司将持有上海大郡88.6750%的股权,将快速切入新能源汽车电机驱动系统领域。...

正海磁材4亿收购上海大郡 切入新能源车电机驱动系统

7月21日起停牌的正海磁材16日晚间披露重大资产重组方案,公司拟“定增+现金”方式收购上海大郡81.53%的股权,定价为39220.57万元。本次交易完成后,公司将持有上海大郡88.6750%的股权,将快速切入新能源汽车电机驱动系统领域。

根据方案,公司拟23.66元/股价格定增1124.1319万股支付其中的约7成交易对价,剩余支付现金12623.60万元,公司拟向不超过5名其他特定投资者发行股份募集配套资金13000万元用于支付购买资产的现金对价,剩余部分作为标的公司的营运资金。

据公告,上海大郡专注于系列化新能源汽车电机驱动系统的研发、生产和销售,在国内新能源汽车电机驱动系统领域起步较早。目前上海大郡能够全面覆盖乘用车、轻型商务车、公交车以及工程机械等各类下游需求,并与国内主要新能源汽车整车企业建立了密切的合作关系。在乘用车领域,上海大郡已成为上汽、东风、长安、北汽、广汽等客户的产品开发及批量供应商;在商用车领域,上海大郡已成为金龙、申沃、五洲龙、中通、银隆等客户的批量供应商。

不过,上海大郡仍处于亏损。交易对手方承诺2015年-2017年,上海大郡承诺的扣非后的净利润分别为2,000万元、3,500万元、5,000万元。

正海磁材表示,公司借助上海大郡的行业经验、专业技术积累、创新实力,能迅速切入下游电机驱动系统领域;此外,上市公司与上海大郡能实现双方优势互补,发挥在车厂渠道以及资本等方面的协同效应,共同把握新能源汽车电机驱动系统市场的发展机遇。

公司股票17日复牌。

中国宝安1.65亿收购华博通讯 切入军工模拟训练业务

中国宝安16日晚间公告,当日,公司与京通成电讯发展(武汉)有限公司、陈四德、艾芃、黄天艳及黎幼明、张玲、王珂、刘震鸿等签署了《武汉华博通讯有限公司股权转让协议书》,本公司以人民币16,490.88万元收购武汉华博通讯有限公司(以下简称“华博公司”)68.712%的股权。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: