当前位置:首页 > 个股>研究:曹妃甸投资将超千亿(附股)

研究:曹妃甸投资将超千亿(附股)

投资 曹妃甸2014-10-20 15:41:50
摘要 : 曹妃甸工业区党工委副书记王雪增介绍,京冀签署协议之后,曹妃甸已经接待了国内外考察团50多批次,达成合作意向146项。...

据人民日报20日消息,京津冀协同发展上升为国家战略,曹妃甸再次成为焦点。曹妃甸工业区党工委副书记王雪增介绍,京冀签署协议之后,曹妃甸已经接待了国内外考察团50多批次,达成合作意向146项。

截至今年9月,共有22家世界500强企业,200多家央企国企投资曹妃甸,以首钢、北控、华润为代表的央企和京企投资达1446亿元。在装备制造上,曹妃甸依托上汽新能源汽车、华电重工等36个项目,已投产运营或正在抓紧建设;作为国家重化工业基地,曹妃甸5000万吨炼油、200万吨乙烯、200万吨PX项目也在加速推进。今年曹妃甸的投资将超千亿元。

个股点评:

唐山港:8年10倍的业绩增长 谨慎增持评级

2014-09-08 类别:公司研究机构:国泰君安研究员:郑武 岳鑫

[摘要]

本报告导读:

唐山港股价自3月中至今上涨94%,但真正的让人敬佩的是,公司2015年有望兑现8年近10倍的业绩增长。由于估值快速提升,下调评级至“谨慎增持”。

投资要点:

下调评级至“谨慎增持”。维持公司2014-15年的EPS预测0.48、0.63元,最新PB1.9倍,PE12倍。参考港口行业估值,我们认为唐山港估值修复初步完成。维持目标价6.30元。按国泰君安评级标准,下调评级至“谨慎增持”。

8年十倍的业绩增长奇迹。2010年唐山港上市之初,我们曾担忧其上市前两年业绩的翻番,未来可否持续。然而,2013年公司业绩是2009年的3.5倍。按照我们的预测,唐山港2015年净利将为2007年的10倍。在金融危机之后,在一个几乎无人关注的行业,管理层实现了奇迹般的增长。

2016年将成为新的起点。公司连续多年实现超越行业的高速增长,管理层的能力令人敬佩。短期内,我们预计公司将继续深耕大宗商品物流,并逐渐找到数据应用的新途径。中长期,我们期待公司管理层找到新的业务成长路径,为投资者带来新的投资机会。

快速索引: