当前位置:首页 > 个股>观点:涨停敢死队火线抢入6强势股

观点:涨停敢死队火线抢入6强势股

敢死队 火线2014-10-20 15:41:49
摘要 : 横向方面, 以并购产业链中游产品制造商竹园起步,更加注重对目的地资源的控制;纵贯方面,向上游收购地中海为开端;向下游寻求渠道控制,或收购,或自建,或靠平台吸流量; 一切旨在打造出境游全产业链综合服务商。...

众信旅游做出境游全产业链综合服务商

推荐逻辑: 重组竹园只是公司内增外购做大的开始,一幅横联纵贯的大战略浮出水面。 横向方面, 以并购产业链中游产品制造商竹园起步,更加注重对目的地资源的控制;纵贯方面,向上游收购地中海为开端;向下游寻求渠道控制,或收购,或自建,或靠平台吸流量; 一切旨在打造出境游全产业链综合服务商。

横向联合: 收购竹园第一步。 选择产业链中游作为并购第一步。 未来肯定还会有进一步的收购。通过与竹园国旅的合作,公司希望向大家释放众信开始进行全产业链中间环节并购的信号。 公司关注出境游领域,而在出境游产业链中,公司认为中间环节,即产品制造和服务,是整个旅行社产业最关键和稀缺的环节。 双方合并不只是简单的成本降低, 同时可能带来目的地资源采购、服务等模式的突破。

纵向贯通:上游参与收购地中海俱乐部。地中海俱乐部在 23 个国家有 66 个度假村,1/3 的岛都是自有资产。众信是其中国区销售冠军,纵向上游收购地中海, 通过较低的投入、最轻的方式获得对上游核心资源的控制。 以各种方式探索下游渠道的完善。公司永远做轻资产公司。

收入和利润增长的匹配度有望提升。营收增长 37.33%,净利润增长 15.5% 。主要是因为目前市场竞争激烈,公司重点在争夺市场份额。竹园国旅进来后,公司市场份额的有效提升能够带动毛利率提高,从而带动盈利增速好转。未来公司会在产品形态上做好转变,在目的地方扎根更紧一些,解决核心资源的问题,也会以互联网思路解决问题。

估值与评级:预计 2014-2016 年 EPS分别为 2.01 元、2.51 元、3.13 元。维持评级“增持”。

风险提示:经济下行;突发事件;项目不达预期等。潘红敏)

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

敢死队 火线相关文章

    无相关信息

快速索引: