当前位置:首页 > 个股>建议:机构最新动向揭示 周二挖掘8只黑马股

建议:机构最新动向揭示 周二挖掘8只黑马股

动向 揭示2014-10-20 15:41:36
摘要 : 分析与点评1、大郡技术领先:核心团队来自于美国福特专业从事新能源汽车电机驱动系统研发,由“千人计划”专家徐性怡博世领衔。...

正海磁:入主大郡,加码电动车

类别:公司 研究机构:方正证券股份有限公司

事件

公司拟通过发行股份及支付现金方式收购上海大郡动力控制技术有限公司81.5321%股权,同时拟以非公开发行股票方式向不超过5名其他特定投资者发行股份募集配套资金。

分析与点评

1、大郡技术领先:核心团队来自于美国福特专业从事新能源汽车电机驱动系统研发,由“千人计划”专家徐性怡博世领衔。成功实现汽车集成启动发电机系统、增程器系统、纯电动驱动系统和双电机驱动系统等多个产品产业化。

2、市场布局已成:大郡产品能够全面覆盖乘用车、轻型商务车、公交车以及工程机械等各类下游需求。乘用车领域已成为上汽、东风、长安、北汽、广汽等的产品开发及批量供应商;商用车领域,大郡已成为金龙、申沃、五洲龙、中通、银隆等客户的批量供应商。

3、受益新能源汽车放量,大郡拐点已现:大郡1-9月份收入5879万,其中3季度新接订单达到9899万元,预计2014年下半年收入超过9000万,全年实现扭亏为盈。大郡承诺2015-2017年每年的扣非净利润为2000万、3500万、5000万元。

4、收购价格合理:此次收购大郡的估值约为4亿元,相当于2015年承诺净利润的20倍PE和2014年的4倍PB。考虑其爆发性和增速,此次收购价格合理。

5、大郡业绩超预期可能性较大:目前乘用车电机驱动系统单价约为3万元/套,单套毛利率约为7800元,商务车电机驱动系统单价约为10万元/套,单套毛利约为4万元。上半年我国新能源汽车销量约为2万辆,大郡的市占率约为5%。进入下半年,我国每月新能源汽车销量已经突破8000辆水平。假定2015年我国省产10万辆新能源汽车,大郡市占率仍为5%计算,大郡每年的销量将超过5000套,即便只按全乘用车计算,其毛利率也将达到3900万元。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: