当前位置:首页 > 个股>快讯:两面针入股柳州银行 银行盈利能力一般

快讯:两面针入股柳州银行 银行盈利能力一般

两面针 柳州2014-10-17 14:29:34
摘要 : 公告显示,两面针于2008年4月出资2亿元认购北部湾银行股票1亿股,之后由于该行每10股转增1股,目前公司持股数增至1.1亿股,约占总股本的3.38%,为该行的第十大股东。...
【推荐理由】

两面针今日宣布,为了优化资产组合,公司将卖出广西北部湾银行1.1亿股,同时购入柳州银行1.1亿股股份,前者售价约3.3亿元,后者购买价格约3.97亿元。

公告显示,两面针于2008年4月出资2亿元认购北部湾银行股票1亿股,之后由于该行每10股转增1股,目前公司持股数增至1.1亿股,约占总股本的3.38%,为该行的第十大股东。根据公告,1.1亿股北部湾银行股权评估价值为3.3亿元。如本次股权转让成功,将产生不超过1.3亿元的投资收益。

与此同时,两面针拟从产权交易机构摘牌购买柳州银行1.1亿股,每股价格不高于3.61元,合计约3.97亿元。如交易成功,两面针将累计持有柳州银行股权1.2亿股,成为该行的第一大股东。

从数据来看,北部湾银行体量较柳州银行更大,但盈利能力一般。在2013年,北部湾银行营业收入39.50亿元,净利润2.39亿元;而柳州银行营业收入为23.18亿元,净利润为7.51亿元。

两面针 柳州相关文章

    无相关信息

快速索引: