当前位置:首页 > 个股>关注:九州通昨大涨 网售处方药或开闸

关注:九州通昨大涨 网售处方药或开闸

开闸 处方药2014-10-17 14:29:28
摘要 : 在利好政策的推动下,医药电商有望迎来前所未有的机遇。...
【推荐理由】

昨天有多家媒体报道称,网售处方药或在年底前开闸。在利好政策的推动下,医药电商有望迎来前所未有的机遇。昨天,武汉医药电商龙头股九州通在这一消息的提振下,逆势大涨4.05%,报收18.75元,创本轮反弹新高。

国内最大民营医药商业公司九州通近年来一直把医药电商及互联网大健康服务作为公司重点发展的战略方向。公司最早于2009年布局电商业务,旗下拥有“九州通医药交易平台”、“好药师网上药店”和“去买药网”三个电商平台,具有在线卖药资格。目前公司医药电商业务板块,B2B业务营业额已经超过10亿元,去年与京东合作的B2C业务也超过了2亿元。

瑞银证券行业研究员季序我认为:九州通是医药流通龙头中唯一的民企。在公司众多的探索方向中,我们尤其看好其医药电商业务的发展前景。预计公司在医药电商领域的布局绝不仅局限于B2C 业态。在行业环境进一步成熟后,公司势必将依托B2C 业务,围绕如何提升医疗效率和患者诊疗感受进行更多业务创新,如保健咨询、慢性病管理等。这些拓展有望使公司完成从“药品搬运工”到“现行医疗体系效率优化器”的角色转变。我们预计届时公司业务附加值将大幅提升,行业地位和盈利能力也将随之发生显著变化。

开闸 处方药相关文章

    无相关信息

快速索引: