当前位置:首页 > 个股>观点:青岛双星业绩超预期 双星品牌底蕴深厚

观点:青岛双星业绩超预期 双星品牌底蕴深厚

双星 青岛2014-10-17 14:29:27
摘要 : 公司通过业务模式的创新以及产品的创新,实现了盈利的大幅改善,看好公司未来的成长潜力。...
【推荐理由】

双星品牌底蕴深厚,新管理层上任为公司带来新的活力,公司治理大幅改善。公司通过业务模式的创新以及产品的创新,实现了盈利的大幅改善,看好公司未来的成长潜力。上调盈利预测,预计2014-2016年EPS为0.19元、0.39元和0.62元,当前股价对应PE分别为34倍、17倍和11倍,维持“推荐”评级。

投资要点

事件:公司发布业绩预告,预计2014年前三季度归属上市公司股东的净利润为4037万元-4156万元,同比增长240%-250%。

业绩超预期,盈利能力持续提升:公司发布业绩预告,预计2014年前三季度归属上市公司股东的净利润为4037万元-4156万元,同比增长240%-250%。业绩超出我们此前预期。主要原因是公司进行了业务模式创新,以抓产品结构调整为主,推动产品的高端、高差异化、高附加值和低退赔率。同时,公司为满足用户需求进行产品开发,推出了劲倍力、骏固、铁布衫等符合用户价值诉求的新产品,实现了盈利能力的改善。

双星轮胎产业基础扎实,开发新品牌提升公司盈利水平:目前,双星轮胎具备生产全钢载重子午胎、半钢子午胎、斜胶载重轮胎、农用轻卡轮胎、工程胎、内胎、垫带及特种专业化轮胎等1000万套的生产能力,拥有覆盖全国、具有良好发展潜力的市场网络,产品远销美国、东南亚、中南美、中东、非洲等100多个国家和地区,是中国同行业中获准进入国际市场范围最大的企业之一。双星轮胎总体实力排名中国轮胎行业前5位,世界轮胎行业前20强。2013年,管理层变动后,公司通过技术创新投入,加大开发了铁布衫、骏固、新远征、劲倍力、珍牛、宝异等六个性能卓越,具有鲜明价值诉求的新品牌,确立了不同品牌独立花纹体系,形成了高、中、低端产品系列。

快速索引: