当前位置:首页 > 个股>观点:齐峰新材业绩高增长 毛利率保持稳定

观点:齐峰新材业绩高增长 毛利率保持稳定

毛利率 高增长2014-10-17 14:29:24
摘要 : 公司今年处于高新企业资质复审期,所以今年相对去年更高的税率令税后利润增速慢于税前,我们预估11月公司将拿到高新企业资质,四季度将实现税收回补。...
【推荐理由】

三季度继续保持高增长趋势 公司发布三季报,前三季度营收同比增长26.2%至18.95亿,税前利润同比增长59.2%,净利润同比增长44.5%至1.98亿,折合EPS 为0.47元。公司今年处于高新企业资质复审期,所以今年相对去年更高的税率令税后利润增速慢于税前,我们预估11月公司将拿到高新企业资质,四季度将实现税收回补。公司在三季报中预估全年业绩增速为30%-50%,这个预估是基于25%的税率假设。 今年第三季度公司的营收同比增长28.3%,同比增速高于上半年,表明三季度销售形势仍然非常理想。三季度实现净利润7246万,同比增速达到45.1%。 三季报的经营数据中,令我们感到非常高兴的是前三季度公司经营性现金净流入2.72亿,较上半年新增2亿现金净流入,今年公司的经营性现金流改善极其显著。

毛利率保持稳定,期间费用率控制出色:

三季度公司毛利率为24%,较上半年低1.4个百分点,主要的原因是产品销售结构变化,同比来看较去年同期提升2.9个百分点。

三季度期间费用率为8.6%,同比降低0.6个百分点,其中销售费用率同比降低0.9个百分点至2.2%,管理费用率同比降低0.3个百分点至5.2%。

行业未来仍将保持良好的成长性,竞争格局将更加有利于龙头企业:

与市场不断担忧房地产对装饰原纸行业会带来压制不同,我们看好装饰原纸行业长期的成长趋势,我们判断装饰原纸行业未来发展前景的依据来自两点:1、中国的城镇化率是否还将提升?2、未来全球森林资源保护是否更加严格?如果中国未来的城镇化率将不断提升,装饰原纸行业一定将继续成长;如果全球森林资源保护将更加严格,那么用装饰原纸替代木材的趋势将愈演愈烈,即装饰原纸应用的领域将不断拓宽。显然两个问题的答案都有利于装饰原纸行业,所以我们从来不担忧行业的成长性。

毛利率 高增长相关文章

    无相关信息

快速索引: